ホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパ
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
SaunaCity SAPPOROの第一弾 創世スクエアのアフターサウナ。ホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパさんへ。ご一緒いただきましたのは、当然さん。tonaさん夫妻。TCMさん。Fly stoneさん。
こちらに最後に来たのはサウイキ投稿する前。前の会社の後輩ちゃんと忘年サウナで訪れて以来。お久しぶりでございます。
ホテルですもの。しっかり綺麗✨ フロントであらかじめきかれるタオルとバスタオル使い放題がありがたい♪白い道着のようなパジャマのような館内着または裸で、ロッカールームから1階上がり脱衣所へ。
カラダを清める。シャワーヘッドを回すと水流が調整でき天使の羽を想起させるミスト🚿これは肌ストレスフリー゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚特にサウナ後お湯シャワーで汗を流す私にはかなり大好きポイント高し❣️
内湯のジャグジー、主浴槽、寝湯など一通りで湯通しし、サ室へ。
ソーシャルディスタンスで4人。テレビなし。入り口側2段で奥1段。横並びのうなぎの寝床スタイル。ストーブは一番奥。2〜4人でセッション。82℃カラカラ系。バスタオルを巻きしっかり濡らしたタオルで忍者巻きして顔に湿度を。こちらに来る前にもつ鍋と辛子明太子をしっかりいただき満腹万蔵だったため、これくらいの優しいサウナの微睡みがちょうどよい。ゆったりストレッチしながら、リラクゼーションBGMと主浴槽の泉が水面に落ちる滝のような音に耳を傾けぼんやり。2セット目はストーブ前で立ちサウナ。ゆったり構えて脱力。
水風呂は地下水12℃。水量もしっかりありフレッシュな水に身を投じられる。すっきりしてじわじわ痺れる冷たさ。
休憩は露天スペースの縁で。街中にあるため露天は格子状のデザイン壁で囲まれている。四角の隙間からビルの四角い窓が見える🏢道も四角い整備された我が街札幌。
西陽が入り口側の塗壁を照らしキラキラしている。照らされた水面に四角い壁が映りこみ、風が吹くたびサイケデリックな模様に変化する。
tonaさんの奥様とは今回で3回目のセッションでしたが今まではテントサウナだったので、また違った雰囲気で。気さくで優しくて。誰もいないタイミングでお話しする雰囲気もやわらかくてついついぼーっとしちゃいました♫
サウナ:12分×1/15分×1/20分×1
水風呂:1分×3
休憩:5分×3
湯に浸かりゆったりあたたまり、ゆっくりとした優しい時間を過ごすことができました。
歩いた距離 2km
妻がスッピンでも可愛いと言ってましたヨ😁