Lively by Euphoria faste
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
今日もいい天気☀️お庭の野菜に水をやり、きゅうりを収穫🥒旦那さんもキャンプから戻ってこないし、息子も学祭準備で登校。これは避暑サウナチャンス❣️なかなか再来のタイミングが合わなかった女の園✨サウナサロンLively by euphoria fasteさんを訪問しました♡
こちらの施設は持ち込み禁止、給水器なしのため、受付時に早々とミネラルウォーター2本注文。シャワールームでカラダを清めて、サ室へ!と思ったら沢山の持ち込み用の砂時計が⏳3分5分15分それぞれカラフルで可愛らしい☆砂が落ちる様をぼーっとみたくて15分計を持ち入室。
熱まわりのよい重厚な造りの灯りの穏やかなサ室。86〜90℃。50% 予約自体6人までなので、1〜3人くらいでセッションできます。
タオル、バスタオル、サウナウェア、サウナハット、サウナマットはプランに込み。シックだけど可愛らしいサウナウェアとカラフルなサウナハット。乙女の園🌼サウナウェアはつけなくても可。
いつもはアロマタオル忍者巻きスタイルですが、こちらではサウナハットを使ってサウニング。久しぶりに顔から滴る汗を感じる💦しばらくサ禁していて汗が出づらくなっていたが、汗腺復活‼️めちゃくち気持ちいい⁝(ृ̥̥̥ʾ́꒳̥̥̥ʿ̀ ृ )ु⁝
2.4.6セット目は1人の時間にロウリュからのセルフアウフグース🔥サウナストーブの前で自身に熱波を吹き降ろします🌬木のラドルはしっかりしていますが注げる量はおちょぼ口。5杯くらいかけても火力しっかり╰(*´□`*)╯♡しっかり熱くてバランス良。このサウナ室は成熟していて素晴らしいの一言。
シャワールームで汗を流して猫脚バスタブの素敵な水風呂へ。薄暗い部屋の壁にはヴィヒタが吊るしてあり水気を拭きながら香りをいただく🌿
ととのいイスは寝られるタイプ2脚もあり、ととのいがはかどります!途中でオーガニックグリーンティートロピカルを追加し、中からもしっかりデトックス★
猫脚の水風呂はシャワーが常に上から出ているので、足元が少し冷たく感じ温度のグラデーションを体感゜:。* ゜.無理のない温度で爽やになるひととき✧*。内気浴の長所である緩やかな体温変化が夏の暑さで疲れた体を癒してくれる。回転、伸び、揺らぎなどが優しく現れ自然に受け止める。
サウナ:8分× 1/10分×1/12分×4
水風呂:3分×5/2分×1
休憩:5〜15分
スッピンで(帽子着用)札駅を闊歩。今一番涼しいのは私♡と足取り軽く駅のホームへ向かう。改札くぐる頃にはもう汗だくで、汗腺が鍛えられていることを再確認しました💦
歩いた距離 3km
こちらの施設も少しずつアップデートされていますよね!連日の暑さで毎日でも入りたい水風呂…いきたくなりました。
女性専用。。良い響き。。。
な か と ん 牛乳!
素晴らしいサウナチャンスでしたね!(*゚∀゚*) メンズデーもあったらイイのになぁ〜(´・ω・)笑 Livelyイキタイ(´・ω・`)