Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ:8分、7分、12分
休憩:3分、3分、5分
今朝は頑張って早起きし、前から行きたかった上野のSHIZUKU に7:15チェックイン。
眠かったので、電車内で寝たかったけど、ワクワクして寝られず😅
いろんな方のサ活で見た37番の下駄箱キーをゲットで幸先良し😄👌初めてですと伝え、受付のお姉さんから丁寧に館内案内をいただく。
1hコースのため、なんとなく3セット、欲張って4セットかなと想像。。
マッハで脱衣、浴室内をざっと見て👀配置を把握。
手早く身体を清め、白湯でサッと温まり、ビート板を掴んでサ室にイン。
5人も座ればパンパンのコンパクトなサ室。全面木張り、間接照明のみの薄暗い空間は好みそのもの。TVもBGMもない(この空間には似合わない)。
対流式で94℃🌡、カラダ全体を包み込み、そして芯から温まるしっかりとした熱さ。湿度もそこそこあるので、呼吸が全く苦しくない🙆♂️
2分も経たずに細かい汗の粒がびっしり💦
あっと言う間に滴るほどになり、水風呂へ。
14℃でバイブラなし。ちょうど良い👍
休憩用イスは3脚、少しずつ離された位置に配置。
なんというか、ここのサウナと水風呂、めっちゃ身体が喜んでる感じするなぁって思ったら、案の定1セット目からあまり出ないアマミが出現🤩
2セット目、サ室入室直後にオートロウリュ🚿で更に快適に。もう一人の男性とタイミング被り気味だったので、2、3セット目は微調整⏳
結局欲張らず、3セットで終了。
正直、今まで入った全サウナの中でベストなセッティングかも🤤
冬季は、月曜日は30分延長サービスがあるみたいなので、来週は月曜に来てみようかな😉
まだまだ新しい施設だけあって、全てが清潔感に溢れて、受付の対応も素晴らしく、最高の朝サ活になりました❗️ありがとうございました😊
SHIZUKU (←単語登録済み笑) のサ室、良いですよねー。絶妙な温度湿度照明かと…37番げとおめでとうございますー!