とっつ

2020.09.08

水風呂:1.5-2分 × 4
休憩:5分 × 3、3分 × 1
サウナ🧖‍♂️98-100℃、水風呂🛀23℃

今日は日中、重〜い人事の話をいただき、絶対に帰りはサウナ行くぞと心に決めたは良いが、優柔不断さ全開で電車内🚃で迷いに迷う😵

最終的に志楽の湯に決め、日吉からママチャリ🚴‍♂️で向かう。
だいぶ近付いたところで分岐点にてグーグルマップを確認すると、目👀に入ったのが『行ってみたい🏳』リストに入ってた矢向湯♨️

ということで、急遽ターゲットを変更し、矢向湯に21:00チェックイン🏁😅

受付のお兄さん、笑顔でハキハキと気持ちの良い接客👍共通入浴券🎟も購入し、いざ浴室内へ。

ほんのり暗い、ぼんやりした明るさが良い✌️
身体を清め、お湯風呂の温泉に浸かり、電気風呂(強っ❗️)の端っこを堪能し、水通ししてからサ室内へ。

ある程度しっかり身体を拭いてから入ったけど、2分くらいでしっかり汗が出てくる💦
こじんまりしたドライサウナ室内は古い歌謡曲かと思ったらEXILE系、そしてまた古い歌謡曲、どれも知らない🙀

温泉♨️の水風呂は23℃表示。入った瞬間、23℃ってこたぁないっしょ、という冷たさを感じるも10秒経たずに羽衣形成、ずっと入れるな、こりゃ👻

浴室内にそれっぽい休憩スポットが無さそうなので、しっかり身体を拭いて、脱衣所の椅子で強めの扇風機の風を受ける🎐最高🙌

そのまま2セット目へ。身体が完全に乾いてたとはいえ、5分経ってもほとんど汗が出ず、思った以上にドライなことに気付く😅
もう少し粘るかと思った瞬間から一気に汗💦が吹き出てくる😽

定員4名のサ室だというのにぺちゃくちゃ喋る学生👨‍🎓に、汗をクチュクチュするおじさんもいたりで、若干イラつくも、光GENJI、ドリカム、THE ALFEE、スターダストレビューなどの懐メロに救われる😇

温泉♨️も気持ち良いが、ここはマッサージ風呂も充実。深さ120cmの立って入るゾーンでは、超絶強いハイパワージェット🌪をお腹や背中、肩に受ける。横っ腹から受けたら、腹が千切れるかと思った😳
(サウナイキタイの矢向湯のページを事後チェックしたら、『直腸が歪むほどのハイパワージェット』と書いてあった😅はい、歪みました🕺)

非常にコンパクトな浴室ながら、清潔感もあり、素晴らしい銭湯でした✨
また分岐点で迷った挙句来るでしょう🙌

とっつさんの矢向湯のサ活写真

2020.09.10 17:47
矢向湯大好きです😍行こう行こうと思いつつ、、ゆー鶴か近場の銭湯に行ってしまう…近々行くべし☺️👍
2020.09.10 18:35
矢向湯、いいですよね☺️浴室全体を一目で見渡せる感じとか、サウナから水風呂への動線も良いし、なんか初めてとは思えない安心感がありました🙆‍♂️自分も再訪確定ですが、確かに近辺だけでも魅力的な施設が多すぎます😅