一言:いただき

8月新規開拓3店舗目は神奈川銭湯サウナの最高峰と名高いこちらへ

嗚呼、看板から入り口、館内、脱衣所、浴場に至るまで全て昭和の匂いがする

久々の旧式カランでお清め。
お風呂も薬湯、岩盤、電気、ジェット、炭酸、露天と豊富。
水風呂も含めてなのですが、入る時想像より15cm程度深いんですよね笑
明らかに深いじゃないから足突っ込みながら「あれ!?」って気付いて結果勢いがついてしまうので軽スベリするパターンのやつですね笑

さ、ロッキーちゃんへ。
「や、優しすぎる空間!」
湿度が生み出す優しくも温かい衣に抱かれてるような感覚!
スカイスパやマルシンも同様の温かな衣感あるんですが、この2施設の衣は例えるなら麻のような薄さ。
ここは綿のタオルケットのようなしっかり衣感。
オートロウリュも熱波を感じるためと言うより湿度維持のためという裏方さん的な優しさ。
個人的にはあの錠剤のアロマが苦手で…それならば木の香りをダイレクトに楽しめたらなぁ、と。

上だけみればガラスアヴァントで(外から見たら動物園感あって面白い笑)シャッキリと柔らかさのバランスが素晴らしい水風呂。

一発目から濃いあまみが出るのも納得しながらの露天を眺める外気浴

こりゃ最高峰の名に違わぬ素晴らしさでした。

東横沿線の名サウナ率恐るべし。笑

他3件のコメントを表示
K
2020.08.20 19:58
⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️ ⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️さんに37ギフトントゥ

全く同感です!また福美湯もイキタイ。。
きよさんありがトントゥです! 福美湯はスカイスパの箸休めサトシさんのおすすめなんですよねぇ。東横沿線サウナどこ行こうか幸せな悩みです。
2020.08.23 22:52
⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️ ⭐️🏆mkⅡ⊿🐬⭐️さんに20ギフトントゥ

ロッキーサウナの表現が秀逸すぎます🙌😅
とっつさんお褒めのコメントとトントゥありがトントゥです。 これ本当に感じた感覚なんですよね。 と言うか福美湯さんで改めて自分が好きなサ室の定義を教えてもらえた感覚でした。 そしてタオルケットタイプに錦糸町の黄金湯さんも追加です笑
2020.08.24 21:05
ちなみに錠剤のアロマとは?自分もまだ2回しか行ったことないですが、そのようなものあったっけなと😅新たに導入されたのか、自分が気付いてないだけなのか😭
とっつさん ストーブを囲む塀のL字の二辺の上に1つずつ乗っていました(ニューウイングのテルマーレ改のアロマ水で使用されている物と同様品?)調べたら恐らく「香太くん」というヒノキの香りのサウナ用アロマ錠剤のようです。 個人的にあまりこの香りが得意ではなく…😅