りゅうた

2023.03.15

水曜サ活

水曜日の午後に来訪。町の銭湯はあまり行かないのでワクワクしながら入店。
靴箱は100円返却式。シャンプー・コンディショナー等のアメニティが常設していないので、持ってない人は受付の券売機でサウナ利用のセット券を買うべし。
受付に券と靴箱の鍵を預け、2時間でお願いしますと言われ暖簾をくぐる。

ロッカーも100円返却式なので小銭は必須。古き良き銭湯スタイルだが、脱衣場広々で快適。浴室も洗い場多数で素晴らしい。
電気風呂やジェットな寝湯もあり風呂だけでも満足度が高め。

肝心のサウナは受付で貰ったフックの様な鍵を使って入ります。
10人以上は入れる広さでフカフカのサウナマットが引かれ強めの熱気が漂う。室温計を見たら96℃と中々の高温。入口にはアウフグース用のうちわもあり、空いてる時ならセルフでガンガンやりたい所だが程々の客入りだったので自重。

水風呂は2人が最適。ここは地下水&チラーでキンキンに冷やされ、いつもは1分以上は入るが30秒でギブ。今日は11℃くらいでした。

脱衣場を通り外気浴へ。オレンジのかわいい椅子がズラリ。ベンチやオットマンもあり、広くはないが住宅街の静かな春の風を感じ、整えます。濡れた椅子を拭くタオルがあり、使用後は皆マナー良く拭いてるのが印象的でした。脱衣場にも椅子とベンチが幾つかあるので花粉症の人でもいけます。

ゆっくり3セットで2時間終了。こんな銭湯が家近くにあったら毎日イキタイ。
今日のただひとつの後悔は妻に貰ったサウナハットを家に忘れてきた事。良い湯でした。また来ます!

りゅうたさんの亀遊舘のサ活写真

2023.03.16 21:13
りゅうた りゅうたさんに5ギフトントゥ

ご利用ありがとうございました、ご満足頂けて幸いです🐢今度は是非愛用のサウナハットをお持ちになっていらしてくださいませ🎩