初めての討ち入りへ。

14:50〜16:20頃まで滞在。

お客さんはいっぱいいて、混んでいる様子。

まずは身体を綺麗にして、電気風呂で下茹で。
思ったより身体が痺れる(笑)

1回目:溶岩サウナ10分 水風呂1分 外気浴5分
店員6人のコンパクトなサ室は落ち着くし、サウナマットはフカフカな感じ。
自分のサウナマットしていたからあまり感じず(泣)
ほうじ茶のアロマのセルフロウリュ最高。
初のフルフラットの寝転べる椅子には感動!
日差しも良く、すごく癒される。
初の桶シャワーもすごくドキドキだけど、めちゃめちゃ気持ちいい!

2回目:初の漢方サウナ。
匂いが全然違うし、より楽しめる感じ。
漢方サウナ10分 水風呂1分 外気浴5分
セルフロウリュで玉のような汗がめちゃめちゃ吹き出す。なんとか我慢してからの水風呂はヤバすぎる(笑)!
外気浴もフルフラットの椅子を確保。
天気がいいと最高にととのう。

3回目:漢方サウナ8分 水風呂1分 外気浴5分
常連さんが鬼の様なセルフロウリュしていて、入ってすぐから滝汗。
10分まで我慢出来ず、8分でギブアップ。
水風呂はより最高からの外気浴はフルフラットの椅子で最高潮。

1回目のサウナから水風呂であまみが出たので、やっぱりすごくサウナがいいなと感じた。

大体の方は黙浴でマナーも良くて最高でした。

ただ苦言として、
最初の溶岩サウナで席が空いて、ストーブ前に移動して1人でいたら、仲間連れの常連さん奥に入ろうとして、それからツレの2人も隣に座ってきた。最終的には一番端に座った。ありがとうも何も言わず当たり前にしていたのが残念だった。

漢方サウナの2回目も入る際にその常連さん3人組がセルフロウリュをしていて、何回かけたか分かりませんが、温度は105〜110℃でした。少し騒いでましたが、自分も含めて注意出来なかったのが悔しかった。

古戦場さんのサウナ自体は最高でした。
東日本大震災の時はお世話になり、震災後の初の入浴を古戦場さんのお風呂に入った時は涙が出るくらい気持ち良かったのを今でも覚えてます。

また討ち入りした際は、四代目さんに逢いたいのと熱波を体験したいと思う。

GO!GO!やまちゃん(古戦場熱波隊)さんの古戦場のサ活写真

2023.05.01 23:59
討ち入りありがとうございました⚔️🏯✨震災の時に水の大切さを身に沁みましたよね😣是非、お会いしましょう😊
コメントありがとうございます。是非近いうちにまた伺います。逢いに行きます!!