旅のラストだよ♨️

山口県で思いのほか時間をくってしまい新幹線で福山まで。そっから全部鈍行旅。

なぜに関西までこないんやって?途中下車して楽しんだりまあ帰りつけばいいかなと思ってるからね。

福山から播州赤穂→姫路まできました。

ほんとはえきそば喰いたかったけど閉まってた😢

改札内にあった吉野家で久々に紅丼くーた。

新快速は諦めてたけど少し遅れたらしく奇跡的に間に合ったし。

てなことで30分くらい浮いたかなと思い加古川で途中下車。

徒歩10分くらいかな。
到着しました。
千代の富士じゃなくて千代の湯ね🐳

ネオンがめっちゃいいじゃん✨

ビガビカ光ってるのはわいの携帯がぱげてるだけかも。

サウナセットで640円。

広めのキレイな銭湯だね。

主浴、気泡湯、ジェット、エステ風呂。

玉石湯、打たせ湯、その横入ってない。

露天風呂とバラエティ豊富で良き。ととのい椅子2機。

主浴槽のコアラの石像はなんなのかな🐨

サウナ
ストーン式で86-90度くらい。
座面2段と1段の向かい合わせ。
サウナキーで開けるスタイルで首からぶら下げておかないといけないらしい。
熱圧はゆるめでゆっくり入れるタイプだね。

水風呂
たぶん常温。夏場はぬるいかもだが冬場はちょうどいい。少し浅めだね。

全体的に清潔感あってお客さん多いわりに土地柄なのかモン様いなかった。お子様連れも多かったね。

家帰って風呂入るのだるかったんで2セット40分の時短でおいとま〜

レストランというか軽食もできて安価で気軽に来れる感じ。オロポ300円ですげえ安い。

中々良き銭湯でしたよ!

ちなみにこの度のセット数。

神戸万葉

ロッキー2セット 薬草1セット

千代の湯
ドライ2セット

合計19セット

まぁこんなもんやろ。

みーちん\\\٩( 'ω' )و ///さんの千代の湯のサ活写真

吉野家 JR姫路駅店

牛丼(別名紅丼)

うみゃよ🐳

2024.02.25 22:38

みーちんさんもお疲れサまでした🤗帰り道まで寄り道するなんて元気ですね! 19セットはすごいです😳私たぶんその半分くらい😅 ビールのアテのドーナツ懐かしいですね🤭
あさちゃん あさちゃんさんに37ギフトントゥ

あさちゃんもおつかれサまでした🧖‍♂️ 2泊3日のサ旅のときのセット数はいつもこのくらいですね。どちらかと言えばその地の観光優先です。 ドーナツはセブンの駄菓子コーナーのやつですよ🍩
SHU
2024.02.25 23:54

華やかな紅丼と春を感じさせるスーパードライのコントラストがとても綺麗です♫笑。私も紅丼派です♫
SHUさんのコメントに返信

ありが㌧です🌸 紅丼とかけまして桜と問う その心はビールもすすむ初春かな
2024.02.26 09:18
紅丼って何?🤔と思ったら牛丼か~🤪なるほど勉強になりました。これぞ旅らしい旅だよね。青春18キップ活用出来そう~😁お疲れ様でした。☺️
こーじさんのコメントに返信

そうですこれが紅丼です!! 定期的に食べたくなるんですよね〜☺️ ちなみに18切符は最近まで18歳以下しか使えないものと勘違いしてました。 なんだかんだ往復交通費2万ちょいかかっちゃいましたが後悔してません。。
2024.02.26 12:46

流石っす!😆私は今回名古屋でチョロチョロした分含めて1万位で行けた感じ(正確ではないけど。多分🤣)遠方で快速で我慢できる方ならこのチケットはオススメですよ!是非!👍もうすぐ始まります!