みーちん\\\٩( 'ω' )و ///

2019.08.31

川辺峠の中腹にある銭湯にGO。周りは山に囲まれてて長閑な場所にある。
施設はそこそこ年季を感じるが清掃が行き届いており清潔感を感じる。

サウナ
2段式。オリンピアの遠赤ドライでサ室自体はたぶん少し前に改装されているのか天井や床板、背中あての板がまだキレイ。温度計は無いが体感80度あるかないかくらい。少し熱圧は弱めだったので長めに入ってカバーした。地元の年配の方が多かった。田舎施設でサウナハットを被ってたらバリ浮いてるよね(笑)

水風呂
地下水掛け流しで飲用可能。そこそこ冷えてて注水もしっかりされてて気持ちよい。あと水がおいしい。この水が掛け流しだから贅沢だよね。

休憩
浴室内にベンチやイスは無いが脱衣所のベンチに座れるためそこでのんびりしてたよ。お風呂は広めの浴槽が2つ。

まとめ
銭湯系サウナで施設は古いけど良質の水が味わえる水風呂が良かった。3セット堪能。休憩室も広くてリラックスできた。サウナがゆるめなのでガッツリ入りたい方には満足できないなもです。みーちんはこれはこれで好き。
施設情報くれたぷりかさんに感謝!

2019.08.31 13:16

訪問ありがトントゥ!
ben
2019.08.31 13:23

年季の入ったビジュアルでしたけど、改装入るということはそれなりにお客さんいるのですね。
ぷりさん。 キレイな水風呂大好きみーちんは満足できました!
benさん。 そーです。地元のおっちゃんや年配じーちゃんに愛されてるみたいで昼間から常連さん多かったですね!