なっつるこ

2023.12.30

本日2軒目は、だんなさんが激しく推す《千人風呂》さんへ。

ドーミー豊橋から車で10分ほどの距離だったのであっという間に駐車場に到着。まだ開店まで30分くらいあるのに車多いなぁ…と思ったら、ほとんどが隣の喫茶店のお客さんのようでした。
レンガの壁の素敵な喫茶店で時間までお茶しようかとも思ったけれど、朝食ビュッフェ食べすぎて無理なので車で待機。

12時になりドアが開くと常連さんがぱらぱらと入館し始めた。続いて入館し、レトロな靴箱に靴をしまい券売機へ。入浴料はひとり500円でした。
男女並んだ暖簾をくぐるとすぐに上り階段。上り切ると広い脱衣所にたくさんロッカーが並んでいる。
ドライヤー(5分20円)の場所を確認し、100円リターン式のロッカーに荷物を詰め込み準備完了。浴室の入口は更に階段を上った先にありました。

浴室はとても広々として開放感抜群。洗い場の椅子はタイルのながーいベンチ。ホースの無いシャワーで洗髪洗体🚿
お風呂セットを邪魔にならない隅っこにひょいと置いたら、常連さんが「私物置き場所はこっち(元の桶置き場)だよー」と声を掛けてくれた。
サウナと露天風呂は階段上ったトコにあるよ、と教えてくれたり露天風呂はお湯がない時もあるんだよ、なんて話もしてくれた(今日はお湯張られてました✌️)

とりあえずスチームサウナに入ってみる。レトロなタイルが素敵✨ミントっぽい爽やかないい匂いがするけれど、ちょっと温すぎたので隣の塩サウナヘ。
扉を開けると薄暗い不思議な空間。壁の2辺に二段ベンチがあって、部屋の中央には何やら不思議なスペースが…(元はここにストーブがあったのかな?)
さっきの常連さんが居たので「ここ塩サウナなんですか?」と聞いてみると、塩は持参するのだそう。もうひとりの常連さんは「塩が欲しいなら私のあげるよ~」と言ってくれたりと常連さんが優しい🌿

上段に腰掛けテレビを眺めているとじわじわと汗が出てくる。温度計は70度台だけど湿度が高いのか、10分もすると汗だくに。
シャワーで汗を流してから水風呂へ。横長で広々。体感20度くらいでのんびり入れるいい温度。
ミストサウナで休憩し再び塩サウナに戻るとさっきよりも温度が高い。朝イチは少し温めなのかな。それでもものすごい滝汗出て気持ち良かった✨

レトロな銭湯大好きなだんなさんも大満足だった様子。常連さんが優しい銭湯はいいな♨️またぜひお邪魔したいです(*´∀`*)

2024.01.04 23:15
なっつるこ なっつるこさんに24ギフトントゥ

あけましておめでとうございます🎍 12/30は浜松に滞在していて(サ活なし)、12/31に名古屋への帰り道に豊橋の千人風呂って何時オープンだっけ? ってページ開いたら だんなっつるさん&なっつるさんのサ活が❗️しかも最新⁉️ こんなとこにも出没するんかい(笑)って吹き出しそうになりました😄。本年も穴場サ活お互い宜しくお願いします🤲
2024.01.05 13:00

黃マットさんありが㌧です✨あはっ😆千人風呂、ドーミー豊橋のあとで立ち寄りました。サ室は場末のスナックみたいで独特な雰囲気だし笑、常連さんも親切で楽しかったです!🐳今年も黃マットさんの情報頼りにしてまーす🙇✨