なっつるこ

2023.12.09

今週末は土曜に用事があったのでお泊りサ活の予定では無かったのですが…。

なんとなくホテルの予約サイトを見ていたらホテル昭和さんに空室を発見。土曜に空きがあるなんて珍しいので、これは行かなくては!と即ポチ。用事を済ませて出発〜🚗✨

16時頃到着。チェックイン手続きを済ませて階段上ってお部屋へ。私が荷物を片付けている横でだんなさんはマイペースにお風呂の支度。17時25分までは男湯の時間なので、普段とは比べ物にならないほどパパっと手際よく支度を済ませ、風のように去っていきました…💨

17時半からは女湯の時間。浴室に入ると先客さんが7、8名。洗い場も混雑気味ですが、空いてる所を見付けてササッと洗髪洗体。源泉風呂かサウナか迷ったけれど、まずはサウナへ。
温度計は94度ほどでカラカラアチアチ。腕や脚の表面がサラサラに乾いてからじわーっと汗が出てくるこの感じが好き。テレビを眺めつつ最上段で12分。しっかり発汗。

シャワーで汗を流してから水風呂へ。キンキンではなくちょうどいい冷たさ。
縁に頭を乗せて手足を伸ばしたり、手の先だけ隣の湯船に入れてみたりしながらゆっくりクールダウン。
水風呂の後は冷凍室に入ってもうひと冷やし。部屋の真ん中の椅子に腰掛け銀色の室内を眺める。
サウナラボさんのアイスサウナでフィンランド気分を味わってみたいのに、またここの冷凍室で冷凍マグロの気分を味わっているな、わたし…笑。

冷凍室を出ると源泉風呂が空いていたので入ってみる。しゅわしゅわの泡が全身にまとわりついて肌がツルツルする🫧
ここの温泉は湯あがりの肌が本当にツルスベになるので大好き!源泉風呂と水風呂、冷凍室のループで体中真っ赤に。
女性の持ち時間は1時間半しか無いので、時間が足りないよーと焦りつつサウナ2セットと温冷交代浴を時間いっぱい満喫。

大勢いたお客さんはサッとシャワーとお風呂を使ってすぐに出ていかれる方が多かったけれど、中には一旦脱衣所で休憩してまた浴室に戻ってくる方も。
脱衣所の入り口付近に麦茶の入ったジャグがありますが、そのあたりはガラス張りで外から見えてしまうので、裸のまま飲みに行かないように気を付けて下さいね!

入浴中に水分補給したい方は、持参した飲み物を脱衣籠に置いておくことをオススメします!🥤

2023.12.10 05:29
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

この角度のホテル昭和さんもいいですね。冷凍マグロ気分って😆😂🤣目を閉じれば、きっとそこはフィンランド🇫🇮私はまた昭和さんに行くのが楽しみで仕方ないですが、なっつるこさんは是非名古屋のフィンランド🇫🇮で冷凍キングサーモンの気分を味わってくださいねー!
2023.12.10 06:56
サウナースさんのコメントに返信

ナースさん、ありが㌧です☺️✨目を閉じると幹線道路を走る暴走族の爆音(この辺の名物)が聞こえるんですよね…😎笑。フィンランドには程遠いですが、これもここの味かなと☺️愛知県、先週もお邪魔したのですが名古屋には届かず…いつかキングサーモンになれるのを楽しみにしてます!🐟