なっつるこ

2023.10.22

宿泊からの朝ウナ(*´∀`*)

6時半頃に浴室に向かうと、珍しくサウナ利用の先客さんが数名いらっしゃる。
ぎゅっと押し込んでお湯を出す方式のシャワーに座って、一発でエンドレス仕様になると嬉しい🚿洗髪洗体後、昨日温度がちょっと気になったサウナへ。

壁の温度計は90度くらいと普段と変わらないが、やっぱりふわ~っとまとわりつくような熱気を感じない気がする。。。o(゚^ ゚)
それから徐々に温度が下がって86度くらいになったけれど、自分の耐熱性が上がって温く感じるのか、それとも本当に以前ほど熱くないのかは分からず。

あまり時間が無いのでサウナは2セット。
水風呂は夏でも冬でもシャキッと冷たくて本当に気持ち良い。朝の星の園(外気浴)もとても空気が冷たくて気持ち良いけれど、寒すぎてすぐに撤収笑。
薬草風呂に少々浸かって創健の湯でシメようとしたら創健の湯が透明…薬草感ゼロでちょっと戸惑ったけれど、バイブラにぶくぶく揺られて終了🫧
朝食はいつも通り吉田のうどんとカレー。オレンジとパイナップルがちょこっとしか食べられなかったのは残念🍍

支度をしてチェックアウト。今日も東京競馬場へ🚗
京都競馬場は菊花賞で大変な賑わいだそうですが、府中はめちゃくちゃ穏やか。普段行列必至な食べ物屋さんもほぼ並ばずに済むほど。
秋晴れの爽やかなお天気の中、ローズガーデン散策したりターフィーくんと一緒に写真を撮ってもらったりと楽しんでおります。
肝心の馬券はまだ的中なしなので、何かしら良い配当の馬券を当てたいものです……がんばろ。

朝食ビュッフェ

吉田うどんにコロッケ乗っけるのもなかなか良いです🧆

2023.10.24 17:17
なっつるこさん、こんにちは。 自分も同じように感じたので、思わずコメントを。 スタらんが好きで、特に朝風呂に行きます。 前は、朝一でもガッツリサウナ室が熱かったのですが、最近はスターとが遅いのか、朝一では65℃位でした。1時間位すると90度位になって、汗もかくのですが、身体の芯から暖まる感がないんですよね。水風呂に逃げる程の熱さが感じられないというか。 自分だけかなと思ってましたが。 あと薬草風呂も最近、薄いような。 何かディスってばかりですが、スタらんが好きで、また行くのですが、ついコメントしました。 ちなみに男湯です。
2023.10.24 21:33

コメントありがとうございます😊 やけにサ室に長く留まっていられるなぁ…という実感はありました。でも自分が熱に強くなったのか室温が低いせいかは良く分からず…🤔薬草風呂の濃さのバラつきは昔からですよね…😅静かでのんびりできる施設は貴重なので、私もこれからもお邪魔します☺️✨
2023.10.24 22:47
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

来週は東京競馬場でG1開催ですね。行かれるのでしょうか?サウナの報告と一緒に楽しみにしています。
2023.10.25 12:28

濃くさん、こんにちは😊ありが㌧です✨天皇賞の指定席ハズレたので、入場券当たれば行こうかどうしようか悩み中です🤔混雑必至なのに席が無いと厳しいですよね😱💦ジャパンカップはサクッと当たると良いのですが…🥲