なっつるこ

2022.05.08

宿泊からの朝ウナ( ´∀`)

窓はちゃんと閉まっているのに、朝から何やら鳥の鳴き声がものすごい。囀りというよりは絶叫…?何か危険が迫っていたのかしら(゚A゚;)ゴクリ

ここの朝風呂は5〜8時まで。5時台なんて到底起きられないので、6時半頃にもそもそ起きて大浴場へ向かう。
浴室はだーれもいなくて貸し切り状態。シャワーを使って薬草風呂へ。
お、色が濃くなって薬草のいい匂いがする。ゆっくり浸かれるいい温度になっているのにあまり時間が無い……。早起きは三文の徳、そのとおりだなぁ。

サ室のテレビは消えていてjazzのBGMが静かに流れています。ひとりでゆったり10分2セット。
水風呂の丸タイルが今日もキラキラ綺麗。薬草風呂やグリーンティー風呂との温冷交代浴も、星の園での外気浴もサクッと楽しんで終了。びゅーんと府中へ。

NHkマイルカップdayの東京競馬場はお客さんたくさん入れててびっくり。
芝コース脇の芝生エリアにもシート敷いて座っている方が沢山。以前の競馬場の雰囲気に戻りつつあります。

バラの香り漂うイングリッシュガーデンでお花の写真を撮りまくり。何やら優雅な音楽流れてるなぁ〜と思ったら、N響さんがお昼にプチ演奏会してくれてたらしい。めちゃくちゃ贅沢。

NHKマイル当てて、気分良くサウナにいけますように〜(´ω`)

2022.05.08 13:09
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

N響の演奏会とは、贅沢ぅ〜😊✨
2022.05.08 13:24

夫人ありが㌧☺️✨G1レースは生ファンファーレが聞けるのも楽しみなんです🎶自衛隊の音楽隊が来ること多いですが、今日はNHKマイルカップというレースの日なので、N響ファンファーレなんです😆✨年に一度の贅沢な日です🏆
2022.05.08 13:39
なっつるこさんのコメントに返信

自衛隊の音楽隊も素晴らしいですよね🎺 N響のファンファーレ🎶生で聴けるのはいいなぁ✨✨✨
2022.05.08 21:30

N響のファンファーレは、スコアを忠実に守ってる感がすごいです🎶競馬場の雰囲気に流されない美しい演奏、流石です😆✨
2022.05.08 21:48
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

自分も朝弱いので朝風呂は苦手なんですがそれでもあると頑張ってでも入りたくなります。でも入ると身も心もシャキッとして良かったって思えるんですけどね。なんか競馬当たりそうとか勝手に気分良くして競馬場にいきますがなかなか3文の徳はしません。コメント書いて気づいたけど自分のは得だから違うのかー
2022.05.09 08:14

ありが㌧です☺️✨そうそう。朝風呂朝ウナは本当にスッキリしますよね!でも朝、家から施設に行くってのがハードル高いんですよね…😅そういう方サ活で沢山お見かけしますが、アクティブだなー自分じゃ無理だなーと羨望の眼差しで眺めています😂