なっつるこ

2022.04.23

我が家の県民割バブルも今週末で終わり。
それならば!とドーミー御殿場さんへ( ´∀`)

チェックイン手続きのためフロントへ向かうと、可愛い自転車が並んでる!2時間まで無料で借りられる貸自転車だそうです。ちょっとそこまでサイクリング〜なんて楽しそう。
今日は富士山と反対向きの部屋ですが、窓の外を見ると森林ビュー!これもまた癒やされる。

少し休憩して大浴場へ。
ササッと支度をして浴室に入ると、拍子抜けするくらい空いている!浴室全体に4〜5名ほど。
空いているうちにガッツリサウナ入っちゃおう!と、リファのシャワーを使い、体を拭きつつサ室へ。

先客の方が入れ替わりで出られたので、すかさずセルフロウリュ…と思ったら、なんだかストーブの上のケルケスが増量されてる気がする!
ストーンガードの柵めいっぱいにケルケスが積まれていて、二羽のいんこストーンも健在。胴体もちゃんと見えて生首状態じゃなくなってた(笑)

木のラドルでジュワ~っとセルフロウリュ。お茶アロマのいい香り。
室温は以前と変わらないのに、なんだか前よりも熱く感じる。上段に体育座りするとあっという間に滝汗。でもテレビを眺めつつじっくり10分。

強冷水の水風呂はちょっと苦手でしたが、あのサウナの後ならこれくらいヒエヒエでも大丈夫!手先足先だけ出して3分。
体を拭いてすぐにサウナに戻ること5、6回。脚も腕も笑えるくらいのあまみがびっしり。
結局3時間近く浴室にいましたが、サウナも浴室も混雑することは無く、18時半頃に一瞬だけ浴室貸切状態の時間も。

部屋に戻ってだんなさんと合流し、公式サイトからの予約特典のラウンジへ。
前回の宿泊の際も利用しましたが、やけに混雑していてゆっくりできず残念だった思い出。

今日はどうかねぇ…とラウンジへ。何組かお客さんはいるものの、皆さん静かに過ごされていて良い雰囲気。
テーブル席が4つとカウンター4席だけの小さな部屋ですが、フリードリンクの種類は充実しています。

プレモルの生ビールサーバーとハイボールサーバー完備。赤白ワインや焼酎もセルフサービスで飲み放題。

ソフトドリンクはコーラ系のドリンクバーがあり、アクリ(アクエリアス+リアルゴールド)を作ることも可能。私は大好きなアクエリアススパークリング一択でひたすらおかわり(笑)

カセットを1杯ごとにセットするサーバーで深蒸し煎茶を作ったら、香りがお茶ロウリュとおんなじで笑ってしまった。今回はラウンジものんびり利用出来ました。

はー。ドーミー御殿場、最高です(´ω`)

なっつるこさんの天然温泉 富士桜の湯 ドーミーインEXPRESS富士山御殿場のサ活写真

2022.04.23 22:04
最後の一言が、だんなっつるさんの一言に聞こえてしまいました🤭
2022.04.23 23:09
さんのコメントに返信

ラウンジで飲み放題堪能してだんなっつるさんご機嫌ですが(笑)、私もドーミー御殿場大好きです😆🎶5月に県民割再開したら、宿泊是非オススメですよ~✨
2022.04.23 22:37
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

ドーミー御殿場、なっつるこさんの🈂️活でもうお泊まりしたい気持ちでいっぱい笑✨👀👍これは公式から予約してラウンジ利用せねばですね✨素敵な情報ありがとうございます😃自転車のカラーもカワイイ❤️
2022.04.23 23:15
ゆっきさんのコメントに返信

yukkiさん、ありが㌧😆✨全国ドーミー巡りしてみたいくらいどこも良い施設ですよね✨公式予約だと無料でアーリーチェックインとレイトチェックアウト可なので、14時〜翌日のお昼12時まで最大22時間滞在出来ます!最高です🤤
2022.04.23 22:54
羨ましいです〜いんこちゃんはちゃん生首脱出してよかったです笑 あっつあつのサ室にキンキン水風呂、、、もうイキタイです〜
2022.04.23 23:18
くまごろうさんのコメントに返信

くまごろうさん、いんこストーンのボディも見えるようになってました!あれはあれで可愛かったけど…😂県民割とかGoto利用して、ずっとお得に利用できると良いですね✨
2022.04.24 06:11
なっつるこ なっつるこさんに37ギフトントゥ

ドーミーでしたか❣️今週はどこかな〜と楽しみにしてました😆 ケルケス増量とは👍🏻✨ 御殿場だとなかなか宿泊する気になれず…でも、一度泊まってみなくちゃね😊
2022.04.24 10:28

夫人、ありが㌧☺️✨県内のサウナ付きホテルで我が家が行ける金額となると、ぼちぼちネタ切れ感が…😂それは置いといてここのサウナ良いですよ〜✨セルフロウリュ楽しいです😆