豊島消滅区

2020.02.01

20年来の友人とのニュー椿湯さんへの15年ぶりの訪問
若く張りのある肌とおさらばしたけど、サウナを覚えたしっとり肌でのサ活
15年前に偶然か意図してかは忘れてしまったが、3階でサウナを浴びた記憶しかないので、初めての2階サウナを体験

サウナ8〜10分×2
塩サウナ8〜10分×3
水風呂1分×5
休憩5分×4
大休憩10分×1
計:5セット

ドライサウナ所感
扉左にある熱源から一番遠い二段目を席を確保してのじっとりと熱の感触を感じながら汗を出す。1回目の時は人が多かったからか物足りなさを感じたが、人が引いた2回目は文句なく熱々にして頂きました。

塩サウナ所感
今日の為に、しっかりと塩サウナの入り方を学んで臨みましたが、イメージの中の塩を塗っておしゃべりをしながら汗が塩を経由して美肌効果をもたらすと思った自分が馬鹿でした。
1回目はドライとおんなじ様な熱さに塩を塗るだけで、汗が出で早く塩よなくなれと考えるしかなく楽しめずでした。
2回目からは熱さになれてきたのか、明るいサ室内で友人と話をしながら汗と塩の流れを楽しめ、イメージの中の塩サウナ体験が出来ました(笑)

水風呂所感
15年前は水風呂なんて寒すぎて、目も向けてなかったので、こちらの水風呂は初めての入浴。
浴槽を見る限り、バイブラは強めではないからそこまで冷たくないかと思って入ったら、そんな考えをせせら笑う様なヒエヒエのヒエヒエ(笑)上がる10秒前は手の先が冷た過ぎるなんて感じました。

6脚ほどのととのい椅子があり、室内のはずだが、従業員用の扉から隙間風が入るのと水風呂の冷気が漂い心地よい空間がととのいを演出してくれる有り難い空間があり、またサウナルームを出て、露天の3人がけベンチもありニュー椿湯さんの広い敷地を十分に活かした空間使いのおかげできっちりととのいました。

浴場の中の一角をサウナキーで入るサウナルームとして区切って、広い空間でサウナーを迎えてくれるニュー椿湯さん
サ活を通じて色々施設を巡っていますが、レベルたっかぃな(笑)

4階ラウンジで深夜のご飯屋を友人と相談しながらサ活の報告会や思い出話に華を咲かせるこの時間は15年前から変わらない(笑)

いい汗かいた
腹へったー
早く飯行こう!!

• 水風呂温度 19℃,19℃