日帰り温泉オーシャン
温浴施設 - 鳥取県 米子市
温浴施設 - 鳥取県 米子市
オフクロの祥月命日で墓参りのため帰省。16回目になるのかな。
ついこの前亡くなった気がするけど…
今月のオーシャンは海風呂。
祭日のせいか駐車場もいっぱい🚙
中もそこそこの人、人…
温めの温泉に浸かってから洗髪洗体。
そして海の見えるサウナ室へイン🔥
雪で白くなった砂浜の向こうに波が打ち寄せる🌊
室内はほぼ満席で室温88℃だが上段(3段目)に座ると熱い🥵
8分も入れば汗まみれ💦
心拍数も125!
まろやかな水風呂に浸かったあとは癒やしの可視化と言える露天エリアで海を見ながら外気浴。
さほど気温も低くなくリクライナーで横になって目を閉じると、テトラポットに打ち付ける波の重低音(ドォ〜ン)が心地よい🤗この音を数えていたら知らん間に寝落ち😴
少し身体も冷えたので横の温泉に浸かりながら海を眺める。
所々青空も見え雲の隙間から天使の梯子も見え何人かの天使が降りてきてた
😇👼(笑)
時間を忘れて4セット、同じ事の繰り返し😶🌫️
海を眺めながらの外気浴って普段なかなか味わえないからホンマに癒やされる☺️
やっぱりオーシャンの海風呂はいいな🤩
画像は露天から見えてた景色を下の海岸から。露天からはもう少し高い位置になるよ👍
あっ、午前中いたんやね😅すれ違いか…残念😞またいづれどこかで🤗 昼に食べたひのきやの天ぷらそば。やっぱり美味い😋 今晩はGBG泊です👍
10時から11時過ぎまでいましたね。 黒のサウナハットかぶってました😂 ひのきやの蕎麦も絶品ですね😋 インパクト大のイカ天🦑 GBGも山陰最熱の施設! 施設も綺麗なので是非満喫されてください👍
意外と三田の方が寒い😅こっちはダウン脱いだくらい💦海側が超絶眺めがいいのよ。
でしょ〜🤗🤗めっちゃ澄んでるよ🌌夜は星もいっぱい🌟こんな景色見ながらの外気浴はたまらんのよ🤣🤣
そりゃ階段があるんやし天使も降りて来るやろ(オレに会いに🤭)美しい風景やったわ🤩
途中から道路の脇には雪が残ってたけど路面は全く!ノーマルタイヤでも行けたくらいやで👍お察しの通り神風熱波にやられた…今回は負けた😞明日帰って仕事。もっとゆっくりしたいわ😑
海と岩では天と地の差がある🤣🤣 ここは月替りなんで女性は3月やね。絶対に行っておくべきです!はい!