1630チェックイン

㊗️開店1周年!

1周年を祝い、今日は100回に1回しかしない100%真面目な投稿です

1周年の花輪を見て、ここ一年間の北関東サウナ事情を振り返ってみた

ブームが東京よりも2.3年遅れてくる北関東において、北関東でサウナハット姿はラーメンマンくらいしかいなかった

しかし最近、北関東でもサウナハットの人をたくさん見かけるようになった

北関東サウナのブームの立役者は、我が故郷の東松山が創業の地である衣料品チェーンの
『しまむら』のサウナグッズ販売であろう

サウナハットは安くても3000円はするから
所得が高くない北関東人には高嶺の花であったが、しまむらが1000円前後のサウナグッズを出してから北関東でもサウナハットをよく見かけるようになった

松下幸之助の水道経営哲学、チェーンストア理論の経済民主主義の実現ではないが、
大手資本のマス.マーチャンダイジングによる
高級品の一般庶民への普及の好事例であろう

しまむらのサウナグッズは安かろう悪かろの側面もあるので、他の大手流通チェーンが参入する事により競争原理が働き、良品のサウナグッズを今の1/3くらいの価格で出せる時代も到来するはずだ

丁度、社内ベンチャーの公募があったので
サウナグッズ業界の参入をプレゼンしようかとも考えてみたりした

サウナグッズは品質よりも値段が高すぎる
この現状を会社の金と自分のアイデアでなんとかならないかを真剣に考えてみた...

追記
絶倫蒸しKING改め、絶倫亭を襲名する事になりました。
明日からは、絶倫亭の名に恥じぬ様に、オゲレツなサカツを再開します!

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんのグランピング&テルマー湯 東松山滑川店のサ活写真

2023.10.16 18:22

絶倫亭就任おめでとうございます。羨ましいです。
やすだ選手さんのコメントに返信

ありがトントゥです! やすださんは、週10以上のペースでサカツされているので、絶倫亭の立川談志師匠レベルです!
2023.10.16 21:32
ちょっと寂しいですが絶倫亭蒸し天狗襲名おめでとう御座います!✨😊
蒸しKINGさんのコメントに返信

絶倫蒸しKINGの辛い修行を耐え抜き、サウナー界の名門である絶倫亭を襲名できました! 襲名披露講演を満天でやりたいです👺
2023.10.16 22:59
良品廉価なものを提供する志、素晴らしいです‼️別人みたいですがどちらが真の姿なんでしょうね☺️
さうなっ子さんのコメントに返信

仕事は真面目にしてますが、その反動でプライベートは... 良品が安くなれば、業界はもっと盛り上がると思ってます☺️
2023.10.17 07:59
絶倫亭襲名おめでとうございます!陰ながら御活躍応援させて頂きます👺
TZさんのコメントに返信

応援ありがとございます! 絶倫亭をサウナー界最大の一派にしたく 日々、絶倫サウナに昇進します👺