17時チェックイン

横浜銭湯スタンプラリーの抽選結果を見に行く為に訪問したが、見事に落選...

横浜銭湯の良さを伝える為に、真面目なサカツになります

今日の日替り風呂は一階

アツアツの檜風呂は46℃をさしており、
アツ湯後の15℃水風呂だけで、半端ない
あまみが発生🦒

熱湯→水風呂であまみが出る銭湯は、横浜だとここくらいしかないであろう...

浴室内は大量のドラクエで混んでいたが、
静かだった

旭区にある某施設のドラクエホイホイは、
罰ゲームで水風呂に入るような事をしている
マナーが悪く、品のかけらもない若者が多いが、徳の湯や反町浴場に来るのは、日本テレビの鳥人間コンテストに人生をかけてそうな
大人しめの若者が多い

東横線は品の良さを今日も感じながら、
122℃のコンフォートサウナ内で、ホラン千秋を愛でる

ニュースの中で、ルフィ再逮捕が流れていて
髭の犯人を見て、反しゃん?と思ったら
別人だった...

122℃サウナ→15℃水風呂→28℃低温の
冷冷交代浴でイキソウになる

冷冷交代浴の温度差は10〜15℃くらいが
一番、心地よい認識するようになった

サウナ後に、風に吹かれながら駅にむかう

夕方の気温が下がり涼しくなってきたので
帰り道がとても気持ちいい季節になってきた

都内のリノベーションしたオシャレな銭湯よりも、ヨレヨレのシャツに便所サンダルで
気軽に行くような昭和ストロングのサウナが
自分には合ってると今日のサカツで再認識しました

横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんの反町浴場のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,15℃

2023.09.12 20:10

たしかに反町浴場の檜湯は熱い、だが他にもある。薪の沸湯なら福美湯の温冷浴を勧める。あとは小山湯。まじ熱いぜ。
やすだ選手さんのコメントに返信

ありがトントゥです! 昨日の反町の一階はいつも以上にアツアツでした、小山湯のアツアツからの水シャワーも気持ちいいですよね☺️
こんばんは\(^▽^)/!。こむぎこちゃんがサウイキ登録したみたいですꉂ🤣w‪𐤔。よろしくお願いします(∩´∀`@)⊃😊

こむぎこちゃん、いよいよサウナーデビューですかね!こむぎこちゃんのサウナ師匠として 色々と教えてあげなきゃですね☺️
2023.09.13 06:01
東横線利用してるのにまだ沿線の施設に一つも行った事ないです😓反しゃんは卒業しましたので私では無いですよ〜😂
しゃんさんのコメントに返信

あれ、いつの間に改名してる☺️ 徳の湯、反町浴場、福美湯の東横銭湯三銃士に行ってみてください! 鷲の湯みたいに同業者の方が少ないから安心安全でサウナを楽しめますよー
2023.09.13 06:32
スタラリ抽選、残念でした😢私も今宵、抽選発表見にいきます!計4枚も提出したので当たってなかったらショックだなぁ。。。まぁ師匠、スーパー銭湯スタラリを楽しみましょうね✨😉
蒸しKINGさんのコメントに返信

4枚全て落選したらショックですよね😭 スーパー銭湯スタンプラリーは8枚の入浴券もらえるからお得だかは、やりがいが持てますね!
2023.09.13 07:34
やったー、応募してないのにキーホルダー当たった🤣
さうなっ子さんのコメントに返信

当選おめでとうございます! リモコンバイブ付きキーホルダーが御殿に届く予定です☺️