ジェクサー・フィットネス&スパ24横浜
スポーツジム - 神奈川県 横浜市 会員のみ
スポーツジム - 神奈川県 横浜市 会員のみ
1635入店
有酸素運動からのサウナ
7月前半なのに梅雨寒もないので近いうちに
夏バテが来るであろう...
朝7時、宇賀神メグの番組に出ていた深田恭子のシマエナガダンスに癒される
8月後半からは金曜日も在宅勤務にするので
江藤愛のシマエナガダンスを見れると思うと
楽しみでしょうがない😊
先週水曜日以来にホラン千秋を愛でながら
サウナを楽しむ
毎日のように見ているホランを1週間も見ないと新鮮な感じがするのは恋の始まりなのであろうか...
今日もオニコロさんと偶然偶然
隣にいた屋鋪要風のおじさんがサウナ内でタオルを絞ったのをオニコロさんが注意⚠️
サウナの平和が保たれる
6時になり浴室のTVをBS1の番長vs反しゃんの抗争みたいな首位攻防戦にチャンネルを変える
サウナもチャンネルをBS1にしようとしたが、映らずだったのでホラン千秋のままに
しておいた
それにしても絶倫スタジアムのサウナは90℃なのに体感温度が高く3段目だと
6〜8分で充分に蒸し上がる
6分オートロウリュウ→水風呂2分→休憩5分→炭酸泉7分の花びら1回転あたり20分を
3セットするとタイパがいい
満天だと30分に一回のオートロウリュウだと
サウナの回転率が遅くなって待ちが発生するし、セットの合間の手持ちぶたさがある
自分は落ち着きがなく、待つのが嫌いな短気な性格であるので、オートロウリュウは20分の方が身体の相性がいいのであろう
人によってサウナのスペックと身体の相性が
違うであろう
20分に1度のオートロウリュウ(orセルフロウリュウ)で冷冷交代浴が出来るのが、
理想の身体の相性であろうと水風呂で確信
そう考えると自分の身体と相性のいいサウナは、ガーデン蒲田かハレニワになるのであろう
来週行くハレニワがパワーアップしたらしく
行くのが楽しみだ♨️
色々な人から情報をもらって、夏休みに一番、身体の相性いいサウナを求めた旅に出るようにしよう☺️
帰り際に水シャワーでキンキンに体を冷やしてから、吉岡里帆の柔軟剤の香りのシャツに着替えて、駅にむかう橋の所でハマカゼを浴びると逝きそうになった🌪️
神奈川奥地の危ない思想の日本赤軍の生き残り、 横浜南部のニセマークパンサーにも寛容なオニコロさんのおじさんの一喝が嬉しかったです。 最近、ニコイチの悪そうな奴らが増えてきたので 見回り強化しましょ!
壊れたオートロウリュウが新品になったみたいです!あそこの冷冷交代浴の温度も最高ですよね。 朝5時からやってるのもありがたいです☺️
暑くて妄想ばかりしてます☺️ 来週、北関東行きますが37℃超えとか恐怖です😭
なるほど、アシュラマンはショーでもありますね!しばらくショーをしていないのでそろそろ行きたくなりました🍜