730チェックイン

師匠はサウナイキタイ
弟子はサウナチャンスのTシャツを着て訪問

昨日の闇市で大行列をしっかり並んでお土産を断念せず、Tシャツを買って帰ったので、
ブーブー言われず、平和な夜を過ごす事が出来た☺️

今日の満天もそこそこ混んでいるが、
昨日のAKCの大混雑と比べたら昭和60年代の
ロッテ対南海の川崎球場のナイターなみの
空き具合に感じる

サウナハット研修生さんに教えてもらった
炭酸シャワーのシャンプーがヌルヌルする説を早速、検証してみた

シャンプーとローションの中間くらいの質感。ドンキーの18禁コーナーで売ってそうな感じがする🧴

ローリュウで蒸されながら、いつものサウナ飯の妄想ではなく、マイブームの満天あるあるを妄想

今日は
横浜のサウナー的な『満天の湯七不思議』

其の一
炭酸シャワーの横に待機用ベンチあるが、
座っている人を見た事がない

其の二
不感ジェットのうきうき風呂だけが、何故かボタン操作が必要
→ボタン押したら、60秒で止まってしまう

其の三
エステバスは、ボタン式だが、フットパンチのみボタン式ではない

其の四
塩サウナの塩が入っている黄色の桶には、
ケロリンと書いてない

其の五
トイレにある便所サンダルは、我が家のベランダのサンダルと同じ→ニトリで購入

其の六
和漢炭酸泉にある東海道五十三次を暗記できた人いない
→箱根から先が何度チャレンジしても覚えられない

其の七
館内に貼ってあるポスターのゆうこりんの写真は撮影したのが、何年前のものなんだろう
と多くの人が思っている

七不思議の他にも、いつもオープン前から一番前で並んでるリュックを背負ったおばちゃんが同じ人で、満天の後にどこに行くのか気になる説もいつか立証してみたい

100回近く満天に来てみると、色んな細部が見えてきて面白い

2021.06.06 09:51
横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗) 横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんに11ギフトントゥ

横浜さん、私が初めて見たプロ野球の試合が川崎球場のロッテ、阪急戦でした。福本豊が現役バリバリでした!そしてガラガラでした(笑)それから7不思議!めっちゃ共感します。笑いましたよ🤣🤣🤣
蒸しKINGさん ありがトントゥです。 あの時代の小さい子は、川崎球場、川崎競輪、川崎競馬場あたりは近寄っちゃだめと教育されてたと聞いた事がありました☺️ 世界の盗塁王の福本豊なつかしいですね! 蓑田と松永とかもいい先週いましたね
2021.06.06 10:06
福本に国民栄誉賞を!という話が出た時に、福本本人が『そんなもん貰ったら立ちショ○出来なくなるわ!』と言ったエピソードが好きです✨😆
2021.06.06 10:11
傑作ですね✨めっちゃ楽しい投稿でした!僕的には其のニがずっと気になってました!ボタンを押したら最低でも3分はジェットが出続けてほしいです😂
2021.06.06 10:12
横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗) 横浜のサウナー(絶倫亭蒸し天狗)さんに37ギフトントゥ

蒸しKINGさん その話、おもしろいですよね! そう言えば、私も立ち○は3年くらいしてないです☺️
トマトさん ありがトントゥです! ウキウキ風呂の時間をストップウォッチではかったら、ピッタリ60秒でした。 どんなに混んでても、ウキウキ風呂はいつも空いてるイメージです☺️
今は、県警が家から近いから出来ないけど、 川崎時代は.,
横浜さん 炭酸シャワーのヌルヌルを昨日再検証したところ。 ココナッツ🥥 オリーブ🫒 アボカド🥑 つまりあのエロフレーバーシャンプー&ボディーソープでした❗️
横浜さん 七不思議、爆笑しながら読ませていただきました🤣 ちょーあるあるですね😂
サウナハット研修生さん レポートありがとうございます! ヌルヌルは、オリーブ🫒の油分なんですかね☺️
まついまさひこさん 同感してくださって嬉しいです。 他にも、ゆーこりんは日曜日は公休日だが、 あなたと温ステージのある日曜は出勤日等の マニアックなあるあるもあるんです☺️
弟子よ あのエロシャンプーは業務用って事だな! という事は、特殊浴場も業務用で仕入れしてるというのがわかった☺️
横浜さん ヌルヌル以外にも私的には喫煙所の音速スモーカーの女性が毎週不思議でしょうがないです🤔
サウナハット研修生さん 音速スモーカーの女性、髪にタオル巻いて、 サウナの合間に喫煙されてるかたデスかね? その人なら、うちの弟子からよく話しを聞きます☺️
横浜さん その方もよくいらっしゃいますが、また別の方で、吸って吐くを音速で1分ほどこなすと颯爽と退出される方がいるんですよ〜🚬
2021.06.10 14:05
横浜さん。満天行きたいですよ。満天七不思議いいですねー。まだまだたくさんありますよね
Takaさん 満天七不思議以外にもネタはたくさんありますね! 毎週のように通っても飽きないのが、満天のいいところです☺️