天然温泉 海王
温浴施設 - 富山県 射水市
温浴施設 - 富山県 射水市
水(祝日)サウナ
10:45〜12:45 4セット
朝から雨風。気温は7℃くらい。悪天候でも外気浴が楽しめるホームの海王へGO〜😆
🈂活は悪天にもかかわらず満足だったのだが…。
どうしても、腑に落ちない事がヒトツ。
【疑問】
内🈂室のikiストーブ上で蒸気や香りを発生させる役割を果たしていた鉄瓶をなぜなべに変えたのか?
沸騰した鉄瓶からこぼれ落ちるアロマ水がロウリュと化し、🈂室内を高湿に保ち、体感温度を上げてくれていた。
“ジュワッー”を目と耳で楽しんで。
その後、汗が肌からあふれ出てくるあの感じがたまらなく気持ち良かったのに。
変更されたなべだと、アロマの香りは漂うものの湿度はそれほど感じれず、いわゆるどこにでもある普通のドライ🈂室の類。
そもそもなぜ、鉄瓶を設置したのか?
それをなぜ、なべに変更したのか?
(最初からなべならなんも思わんかった)
あの鉄瓶ロウリュを知ってしまっただけに。
個人的には、腑に落ちない残念な変更です。
デモ イクケドネ🐶
ワンコさん、こんにちは😊 一回しか訪問してないよそ者ですが、鉄瓶ロウリュは見た目も良いし、吹きこぼれる感じが熱さをイメージさせるので、とても良いアイデアだと感じました✋ それが、鍋になっていたら残念ですね😅
みっこさん、ありがトントゥ&コメあざーす🫡その後、お元気されてますでしょうか?よそ者だなんて😭富山で散々🈂活して(笑)、的確な投稿ありがとうございました。第二の故郷ですよ👍鍋は間口広いから、ただ沸騰するだけで…。残念です😵💫
今週はサウナには行けてませんが元気にしてます🫡 鉄瓶、壊れちゃったか、誰か持っていっちゃったんですかね😢笑 カムバック期待ですね🤨
お元気でヨカッタです😁んじゃ、時間作って🈂活ですねー😎なべはきっとそのままでしょうね。鉄瓶、独創的だし、唯一無二感あって海王らしかったのに。やめたの、もったいない😮💨
TNBさん、コメあざーす🫡TNBさんも、なかなかの海王ファンですよね😁鉄瓶復活望んで!偶然できたらいいですね💞たまに、愚痴吐きますがお許しください😅