ヨヨギン

2020.12.27

前に来た時もいた常連おばちゃんズが今日もいた。でもここでも散々クレームが書かれているので注意されたのか場所取りする人はかなり減っていました。それでもいるんだけど。おしゃべりも最初はヒソヒソ、途中からはガンガンしてましたね。
きっとフィットネスの会員さんで、毎日来てるんだろうな〜、会話の内容的に。

年内までのメディテーションサウナ、良い。セルフロウリュは常連さん達がバンバンかけてくださるのでそれはありがたいです。タオル振り回してくれるし🤣明るさは、もっとムーディーな暗さでも良いな。

水風呂は今日はシングルで8.7度〜9度!ちょっと冷たすぎて、私は14度以上が良いです。でも黒湯の水風呂大好きなので嬉しい。

スチームサウナもなかなか熱いです。お風呂で一番好きだったのはアトラクションバス!マッサージバス系は痒くなっちゃうのであまり好きじゃないんだけど、冷たい金属の枕の寝湯が好きなのでここのは良かったです。今まで経験してきた冷たさ更新!水風呂の温度と比例するのかな?頭冷たくて体はあったかいのがすごく気持ち良いです。顔にタオルのせてボーッとしてしまう🤤

サウナも水風呂もお風呂も施設の綺麗さも良いけど、あまりマナーの良くない常連さん軍団がいつ行ってもいることだけがうーんって感じですね🥺(入り口の扉を開けて、空気を循環させると気持ちいいのよね〜、あら本当ね〜ありがとう!とか言いながら内輪でやってる。温度下がるからやめて…施設の方が換気としてやるのは良いけど、、)