ミーのカー

2022.03.21

韓国の新大統領が親日派の様で今後の日韓関係を考えながら新日(ニュージャパン)へピットイン。

かなりのお久しぶりでワクワクと興奮を抑え、
ロッカーに荷物をぶち込み、浴場へキュイーンッ!

◾️まずは2F
まずは2Fで身体を清め湯に浸かり、そのまま湯上がりサウナ(履正社2軍 by 某氏)。
背中が窓の隙間風でスースー。
センバツ高校野球をイメージしながら発汗。

◾️次に1F
オートロウリュに間に合う様に10前に到着。
何処かで見た顔の主はアウフさん!偶然で嬉しい。
5分前にIN。そして定刻。照明が例の如く薄くなり
BGMな鳴り出す。いつも思うが、キャ○クラな感じと高性能のオートロウリュがナイス。

◾️3Fにザッザッザ(ドラクエ風)
セルフロウリュOKになってから初めてのフィンランドへ。入口付近に座るとドア開閉時の冷たい風がモロに受けるので中々暖まらない…
なんとかストーブに近い2段目に移動。
他の方がセルフロウリュを。
鳴りも熱も小さな空間に降り注がれ気持ちいい。
久々の樽水風呂もいい。

◾️1F ヨガロウリュ(ストレッチヨガ)
以前から気になっていたヨガロウリュ。
定刻5分前にインストラクターokmtさんが先にロウリュを。そして定刻。ヨガの基本座りから身体をほぐす。頭〜上半身〜下半身をヨガでストレッチ。
身体固くなってるなぁ…、と感じながらも身体のメンテナンスにもなるし気持ちいい!気づけば15分で大発汗!からの水風呂〜プールで土左衛門の様にプカプカ〜…。いい…。ひじょーにいい!!

サウナパンツのサイズも豊富で、やはり素晴らしい施設。

この施設のモットー「人は人によって癒される」。
正にそうなのである。

ミーのカーさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,92℃,55℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 28℃,5℃,15℃,18℃,18℃,12℃

2022.03.21 22:20
こんばんは。 ヨガロウリュって ロウリュうけながらヨガするんですよね? ひえ~っ❗ 1回いってみよ(笑)
2022.03.22 12:31

サウナビギナーさん、ロウリュは最初の一回だけですが、身体をほぐし呼吸も整えながらなので汗だくだくになりますね!
2022.03.22 01:19
ワタクシもウレタンっぽい棒を腰に巻き付けて、プールでプカプカするの大好きです。水流があるからいつの間にかクルクル回ってるんですよね~😁
2022.03.22 12:33
伊坂十蔵さんのコメントに返信

伊坂さん、ウレタン棒プカプカが意外に難しかったです笑 となりの爺さんが軽々やってたので悔し涙をプールに沈めました…(嘘)