まぁぁぁぁぁぁぁぁ

2021.03.05

日本で一番温度の高いサウナは何処で何度なのであろうか

150度超えと聞き半信半疑で出陣
サ室に入ると142度を指しており
恐る恐る3段目に座るもマットか熱くて飛び上がり股関と足の親指が熱痛く
タオルを外しアフロになっていないか確認

水風呂は水質は良くそこそこの温度だなと思ったのだがサ室の温度がハンパないので2セット目からはもう少し冷たいとという気持ちになり
生憎の雨だったがすだれを屋根代わりにしインフィニティで外気浴

休憩所に無料の煙草が置いてあるわ
フリーダムな休憩スペースはあるわ
人が居なければ写真撮ってもいいわ
常連の年配の方も店主さんも親切だわ
最高過ぎる

3セット後休憩し人が居なくなるのを見計らい
扉に噛ませてあったマットを外しどこまで温度が上がるのか見てみたところ150℃を超え
マジでした

150度超え3段目からの再び3セット
かなり無理したがここでしか味わえんのでここぞとばかりに耐える
燃え上がれハンサム
体はシャー専用

《追伸》
ぱかぱかさんの《白樺の香り》が至極の時間に更なる彩りを添えて下さり
この施設を愛でる気持ちが良くわかりました
本当にありがとうございました

2021.03.05 22:59
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに28ギフトントゥ

温度計を見てるだけで🥵ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル。私も近々訪問予定なのですが、入口横にあるベンチからスタートになりそうです😅
ぼっちゃんさんトントあざます😋 白樺の香りの出所はぼっちゃんさんなんですね😁 ただでさえ心癒される施設なのに良き香りで更に癒やされました😄 俺も実は2段目からのスタートでした💦
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに37ギフトントゥ

まぁさんもついに😁一番下の写真、部室の制汗スプレーに見えてくるね(笑)
まぐさんトントあざます😋 買うと結構するであろう代物を好きに使っていいよと置いて行く気前の良さこそ玉の湯愛やよね😁 来れるのもっと先かと思ってたから良き誤算でした😄
aji
2021.03.06 05:34
まぁぁぁぁぁぁぁぁ まぁぁぁぁぁぁぁぁさんに5ギフトントゥ

自分は3年前くらいに初めて訪湯した時は、情報無しに訪れたので、サウナ室入った瞬間は、ストーブ壊れて暴走してるかと思い、常連さんに確認しました(笑) まぐさんの言う通り確かに部室あるあるだ😄
2021.03.06 10:31

白樺シェア!うらやましい!みんなの粋なお礼の伝え方も、ぱかぱかさんの計らいが繋いでる感じ、なんだかめっちゃすてき!懐でかいんだよね、ぱかぱかさん。私も20時以降なら2F行っていいらしいから、拝借しに伺おうかしゃん。捕まるわ!笑
アジさんトントあざます😋 家には制汗スプレーが無いのでナイナイです😢 3年前に既に体験してたって凄いですね😵 そりゃビックリするでしょね😁 俺は皆さんの書込見なければずっと知らなかったと思います💦
西やんトントあざます😋 昨日金曜だったから西やんおるかなと思いつつ、会社帰りに寄れるてめちゃ羨ましい😩 思い出に残る名サウナでした😋
粗塩さんトントあざます😋 これぞ究極の思いやりバトンですよね😄 ぱかぱかさんには本当に感謝です✨ 18時~19時は人気(ひとけ)無かったんでこっそり行けば大丈夫かと😁 マスクにもシュッシュさせてもらったので快適な1日を過ごせてます😋
2021.03.06 22:40

まぁさんいらっしゃいませー!いい写真ですね、見慣れたサ室と休憩所が、神々しく見えます。外気がキン!と冷える時期は、外気浴がヨダレもんですよ。
ぱかぱかさんトント&至極の時間をありがとうございました😋 こんな香りの楽しみ方もあるんだと目から鱗でした✨ 生憎の雨でしたがこれからのサ活人生で何度が足を運ぶ事になると思うのでその時々で楽しみます😄 我がサ活の歴史に残る名施設でした😁