TaNo

2021.01.16

お初で新宿区役所前CPをいただきます。

そうです、アマのアウフグースイベなのです。

NKH×夜番メガネ(新宿区役所前CP)
熱波師 SHUN
くるみあべし

縁あってSHUNさんの風を受けにね。

受付に誰もおらず、5分近く・・・今日、人いるのかちょい不安に・・受付できても浴室内に数人だけ・・・少ない・・イベ時間になるとどこからともなくでしたね。

サウナ 15人ほどの縦型(入口ー遠赤外)2段構成、15人ほどのサ室。センター通路があまりなく天井も高くないのでイベは大変そう・・まあ反対に言えばやりやすいともいえるかも。ただ、換気すると一気に温度下がりますね、構造上いたしかないでうかストーブ直射がそのまま扉から逃げますんでね。イベ開始時、80℃ちょいを示すときもあり下段はさらにぬるいのでイベで風を感じれても熱波は厳しいかもと。まあ、それで問題ないんですけどね、みなさんアマですからまずは風をどう送れるかがます第一ですしね。

SHUNさん登場、音楽にのせ軽快にタオルを扇いでいきます、ちゃんと風が来ますからね。ヴィヒタロウリュウは良かったです、いい香りで十二分にロウリュウされたので温ったまりました。でも、以降、ストーンが湿ってしまったのかロウリュウが効かないようでしたね、遠赤外前に積んだストーンの熱し方では致し方ないですけどね。

短い時間でしたが、3者3様、個性のある音楽、扇ぎを見せていただき楽しむことができました。
ますます成長されるのが楽しみですよね。

氷結風呂は圧巻でした・・・氷塊を掻き分け沈むと合間から顔を出す感じ・・・やはり冷たいね。
ただ、サウナ温とのバランスかなあ、ストーブ威力なのでいかんともしがたいですけどね、十分楽しめますよ。

次回、普段のサ室状況も含めゆっくり、味合いにきたいですね。

2021.01.17 17:12
TaNo TaNoさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました!お世辞にもアウフグース向きな環境ではないのですが…もう少しロウリュ減らしても持たせられるように工夫していきたいと思います😅
2021.01.17 17:23
お疲れ様でした。 お客さん入れてチャレンジって精神的にも大変なのに、すごいっすよね。サ室も千差万別ですからね。
ご来館&イベント参加、誠にありがとうございました♪熱波と氷結風呂、お楽しみいただけて何よりです😆❗️是非またお立ち寄りくださいませ😊♨️(夜番メガネ)