さがの温泉 天山の湯
温浴施設 - 京都府 京都市
温浴施設 - 京都府 京都市
【塩サウナ入浴法】
まさかまさかの一週間もサウナ行ってなかった。明日からの沖縄旅に向け、またまた天山の湯へ。
本日まさにキャパオーバー。
人でごった返してた。
駐車場も満車で、ずーーーーっと並んで待ってるのに、しれーっと抜かされて。
なんかさ?
見るからに順番とか守れなさそうな人(完全に私の偏見なんで詳しく言いませんけど)やったら、もうええか。って感じやけど、高級車乗って全身ブランドみたいな人が順番抜かしとかすると、『俺には誰も文句言わんやろ〜』っていう調子乗ってる香りがプーンってしてきて。しょーもないことしたことを心底後悔させたろ、思って私の心の中の小さなオラオラ君が目覚めるんですよね…。
それで何回も騒動起こしてるからお母さんに止められて今回は不完全燃焼でモヤモヤ。
お風呂入ってスッキリするかーって思ったけど、整い椅子に荷物置いて場所取りする人、内気浴も外気浴も多すぎてびっくりした。
まじ、自分ファーストはええけど銭湯ではやめてね?
ハッピーサンデーやからな。
まあ、いろんな人も増えるわな。
すいてる場所を探して塩サウナへー!
なんかね?塩サウナってじんわり汗ばんだところに塩を浸透させましょう。って感じでみなさん入られてません??というか、それ系のこと入り方に書いてありますもんね。
でも、私は皮膚擦り切れるくらい塩揉み込みます。タコのぬめりを塩で取るが如し。
ほな、まあセルフ垢すりって感じでお肌ツルンツルンになります。(良い子は真似しないでね)
正直、その後熱湯入った時はヒリヒリしたけど。笑
本日はオートロウリュもほうじ茶で3セットしっかりキマッた。サウナも混んでて、映画湯道で天山が使われたシーンかと思った。まあ、あの映画内ではサウナで電話してはりましたけどね😎
内気浴エリアに王様椅子が4つも増えてたし。日々進化しててすごい。あざっす天山様。
19時のアウフを終えたら、行きつけの飲めるラーメン屋さんの閉店時間が9時までなんで。髪の毛もビショビショのままそそくさと退散。混んでてそれどころじゃなかったし。
いつか、角の取れたまろやかな人間になれますように。心よりお祈りして日曜サ活を終えましたとさ。
勝手にお気に入りにしてしまいました、申し訳ございません🙏そして、無断で自分の記事に名前を出してしまい重ね重ね申し訳ございません🥺サ活読んでて気になったので、明日天山の湯にサ活しに行かせていただきます✨魅力ある記事をありがとうございます😊
きゃー!! めちゃくちゃ嬉しいです💕 私のくだらんサ活が誰かのお役に立てるなんて〜😇お時間許せば、ぜひぜひ鴨川湯へも行ってほしいです!笑
きゃー お返事くださりありがとうございます😆✨ 京都は魅力的なサウナありすぎて時間が足りません😭 次回来たときは梅湯さんと鴨川湯さんにサ活に行きます🫡
明日は天山楽しんでくださいね! まさかの明田湯行ってはって素敵です!笑 ぜひ、サ友になってくださいね💕
ここの駐車場待ちなかなかですよね、ガードマンさんもがんばってはんにゃろけど😅 私はアウフ後の水風呂10人入りがトラウマでご無沙汰です🤣
わあ!ギフトントゥありがとうございます😊水風呂10人はやばいですね😂