神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
迷ったんですが。
堺浜→スミノエ→みずき、と迷って結局「カキ氷食べに行くか」と大東洋に決まりかけたものの、ふと気になって結局神戸サウナへ。
利用者多かったです。
アカスリ効果か、汗玉の出方が違う。
ロウリュは「各段5人ずつ」という規制あり。
午後前半は外気温が高く長湯ユーザーも多いからか、11.7よりは体感高いです。しばらく浸かっていられる。夕方には外気も下がり日陰になったので体感下がりましたね。あまみは抑えめ。
#メシ
今日のターゲット①ところてん黒蜜
東西食文化の違い、であまり出てこないけど黒蜜のところてんは初めて。思ったよりギリッと濃い甘味では無く、甘味は抑えめ。
神戸サウナって、納豆は普通と黒を置いたり、ところてん(自体あんまり置かない)も三杯酢と黒蜜と置いたりと、問題提起に近いメニュー構成。堪らない!
今日のターゲット②マンゴーカキ氷
例年なら代々木→大阪城→久屋大通とタイフェス を渡り歩く中で必ず人気ナンバーワンのブースがマンゴーカキ氷で、毎回食べるけれども、今年はゼロ。タイフェス 全部中止だからね。そんなエア・タイフェスをコチラで。デカいなー。マンゴーブロックもゴロゴロ出てきて、680円は高くない。
三連休ガッツリサウナ三昧だったので、また明日から頑張ります。禍が落ち着いたら「遠出して経済を回そう」と思います。
遠出したらボトルは入れられないけど。
サウナはもちろん、レストランも隙なしですよね。一言くらいつっこませてくれよ、と言いたくなります。
やっぱりマスク気になりますよね。みんな気にしていないのかと思っていたので同志を得て嬉しいです。浴室以外はマスク着用義務にしている施設も結構ありますし、クラスター出さずに今後もサステイナブルにサ活するならある程度予防した方がいいと思います♨