あちあち

2023.11.03

今日はお初のこちらへ。
山道を突き進んできたから秘境感がある温泉。
昔ながらの古い脱衣所。
でも、お風呂内はとても広く、きれいな方かと。
内湯は温度設定が色々あるけど、あつ湯がなんと45℃!!
試しにそーっと片足を入れたら、激アツすぎて思わず飛び跳ねながら「やっ!!!」と大きい声が出てしまい、近くのおばあちゃんに笑われる笑
あれ入れる人いるんだろうか笑
あの激アツの良さがわかるのは通の人なのかなーなど考えながら、いざサウナへ。
5、6人くらい入ったら満員になるくらいのコンパクトな2段式。
台は古めだから、誰かが少しでも動くと地震?と思うくらい揺れる笑
でも、熱さは高めで無音だから静かに黙々と蒸されるのにはとても良い!
水風呂も水温が低めでしっかり冷やせる。
露天風呂に座る椅子が2個あり、ニセコのいい空気を感じながらととのえることができる。
お湯も肌がすべすべになるいいお湯で最高!
今回は、湯巡りパスポートを使って50円引きの550円で入れた。
とてもいいサ活ができて満足!
また来ます☺︎

2023.11.03 19:20
あちあち あちあちさんに37ギフトントゥ

次の函館出張で行く道中にここに行ってみようと思ってたので、詳細サ活とても助かりました🥺読んで決定、絶対行きますっ🤭
2023.11.03 22:33
未希さんのコメントに返信

未希さん*コメントありがとうございます! 私の投稿がお役に立てて嬉しいです🙌🏻 はい、ぜひぜひここの良さを体験してきてください😊🔥 函館までの出張もお気をつけてー✨
2023.11.03 21:45
サウナのあと、汗を流して熱湯につかると身体中くまなく熱を帯られて、それからの水風呂の気持ちよさが格段にあがり、休憩の脱力感も段違いになるのでおすすめの入浴法になります。幽泉閣みたいにサウナ熱湯水風呂の動線が良い施設は限られるので貴重な宝物と思ってます。
2023.11.03 22:40
当然さんさんのコメントに返信

当然さんさん*コメントありがとうございます! サウナのあとに、あの熱湯に浸かるのですね😳 やはり通の方の入り方があったのですね✨ 勉強になります🙌🏻私もその格段の気持ち良さと、段違いのととのいを体験したいのでまた行ってみます🔥🔥🔥