湯あそびひろば 元湯・天然温泉 築地戎湯
銭湯 - 兵庫県 尼崎市
銭湯 - 兵庫県 尼崎市
外気浴がしたくて4ヶ月ぶりのこちら。ジムのあと17時すぎにIN。
サウナマットが置いてあるところばかり行ってたので、うっかりサウナマットを忘れてしまった💦
とても混んでいたけど、サウナは4セットとも貸し切り🤩ソロサウナのため、姿勢を正し、腹部を意識して鼻から息を吸って倍の数吐く。腹筋が鍛えられる気がする。先日の神戸レディススパの水風呂は冷たく感じて入れなかったけれど、同じぐらいの温度なのにこちらの水風呂はまろやかに感じていつまでも入ってられる。
露天風呂エリアの椅子も毎回座れた。外気浴が気持ちよすぎる。なぜかイエモンの「天国旅行」が脳内に流れてきて、そのあとは「バーン」が流れてきた☺️バーンの「悲しい気持ちないわけじゃない、遠い昔に忘れてきたの」っていう歌詞、なんか刺さる🤔
運動とサウナ、すごくいいのでこれからも続けよう💪✨️
サウめさん♡こんばんは^^ 気持ちの良い外気浴で何よりでしたね😇 しかも混んでいたのに4セットソロは素晴らしい👏 サウナの神様はサウめさんの味方です😁👍 イエモン懐かしいです♪思わず「BURN」改めて聴いちゃいました🤭そして良くカラオケでJAMを歌っていた人の事も思い出し…何だかしんみり想い出に浸りました🤣サウめさん、ありがとうございました😌✨️
イイひさん、こんばんは(*´∀`) トントゥありがとうございます💕 先日神戸レディススパで外気浴できなかったのでやや不完全燃焼でしたが、今日は最高にリフレッシュできましたヽ(^o^)丿 私の投稿で改めて聴いてくださったなんて、嬉しすぎます😭 私も「JAM」よく聴きました☺️イエモンはロックだけど昭和歌謡的でたまに聴きたくなります🤭
最高のリフレッシュ💃 それはもう自分の事より嬉しいです🥰 イエモン、懐かしく数曲振り返りました♪ 音楽ってその頃の想い出がぶわーーーとよみがえり手っ取り早くタイムスリップできますね😁✨ サウめさんのおかげで寝る前の良いひとときでした💤
minachanさんも運動されてるんですね🤗 私も意識して早足でウォーキングすることがあります☺️運動、サウナが気持ちいい季節ですね🥰私もminachanさんと一緒に運動に励みます✨️
いえいえ😭この真夏は熱過ぎて全く歩けなくて、やっとつい最近再開したとこなんですよ😢3分早足3分ゆっくりを繰り返して計30分、週3で心肺が鍛えれるとテレビで観ました🙌 トレッドミル、欲しいなぁと思いますが場所問題🤣 サウめさんも運動頑張ってくださいね🥰