サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
朝4時半に起床!猫さん達のお世話を済ませて始発の電車に揺られて上野の北欧さんへ🚃
今日のお目当ては三が日限定のトゴールの湯(りんご風呂ver)、北欧×MOKUのお年賀ガーゼタオル、万平さんセット(北欧カレー+ハムカツ)と盛り沢山🤩
予約無しだから朝5時〜10時のチャンスを狙うしかない。
向かう途中に電車を乗り過ごして引き返したり、まぁまぁ無駄なタイムロスを挟み朝6時30分にイン。
フロントでドキドキしながらTwitterのプレゼントキャンペーンの画面をお見せして無事にガーゼタオルをゲット✨まだ在庫が残っていて良かった…😭
洗い場でさっそく身体を清めサウナ室へ…、って、えっ?え!?待機列が出来てる!!まだ朝の7時前よ!凄い、さすが北欧🤣
サウナ室の湿度はそれほど高くなくてセッティングはマイルド。今はセルフロウリュないのかな🤔❓それとも朝だけなし❓
水風呂は13〜14℃とあいかわらずキンキンで安定の冷たさ❗️露天のりんご湯になったトゴールも優しい温度でゆっくりと浸かることができて気持ちよく🤤湯にぷかぷかと浮かぶリンゴからは甘い香りかした🍎
サ飯は前からやってみたかった万平さんセット!たくぞうちゃんさんがサウナを愛たいスペシャルで味噌ラーメンも食べてって言ってたから、半カレーにした🍛でもハムカツは頼む😊折角のお正月なので、ラーメンは辞めて限定のお雑煮へ🎍☀️しっかりとした濃いめの味付けで美味しかった❗️
今度は事前予約して夕方からのアウフグースも受けてみたいな‼️ごちそうさまでした😋
5時〜10時の間に入り10時間コース(?)みたいなのもあると聞きました😎今もあるかわかりませんが💦朝8時前後はサウナより食堂が混んでビックリでした🤣私の時は10人は並んでました👀
そんなコースが😳楽しそうですね〜✨食堂は皆さん帰りにカレー食べたいから😅昔仕事帰りにサウナ入って、食堂で知り合いとダラダラ飲めた頃が懐かしいです😆
カレー率は高かったですね🍛❗️自分もですが😅ダラダラ飲みはヒルトップでやりましょう🤣🍻
今年こそヒルトップで🍻宜しくお願いします😆