Sowichii

2024.10.12

初訪問で泊まってみた。

フツーのカプセルホテルの感覚でチェックインしたら、なんとサウナは終了していた!(23時までらしい)

シャワーブースで汗を流す程度で、そそくさと就寝。
(ゴールドジムで風呂入ってて良かった)

男女共用スペース?!と思ったが、誰とも遭遇することはなく。
いかんせん静かすぎる。0時を過ぎると静寂そのもの。
新橋アスティルのいびきの騒音レベルが85/100だとしたら、ハレタビは0/100。
田舎の婆ちゃん家ぐらい静かだった。

サウナは宿泊者のみが入れる朝は、男女のが入れ替わるらしい。
なので結果的に、普段は女性用となっているサウナに入ることに。

女性用の方はかなり小ぶりな感じ。
サウナ、水風呂、シャワーブース2つ、ととのい椅子が8〜9脚ぐらい?浴槽は無く、シンプルな配置。

中には私と、ジョニーデップ風ワイルドイケメンの外国人のみ。
ジャスミン茶とウーロン茶のセルフロウリュ。
私「löyly OK?」
イケメン外国人「ハイッ!」
お茶のセルフロウリュの常時設置は贅沢。

ここは全体的に、ビンテージ風な小物が多数置いてあり、インテリアに拘ったであろうめちゃくちゃオシャレなスポットで、サウナでもそれが随所に感じられた。
異国情緒あふれる雰囲気の延長でしっかりサウナに浸れる、そんな空間でした。

帰り道、ガラガラの中華街メインストリートに吹く風を感じながら、微かに自分の髪の毛からお茶の香りが感じられた。

SowichiiさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

2024.10.12 21:34
え?男性側の風車サウナ入れなかったんですか😅もったいなかったですね😂カプセルの寝心地はどうですか?泊まる距離では無いんですけど宿泊のみ楽しめる風車サウナが気になります😝
2024.10.12 22:18
e-tanさんのコメントに返信

まさに今、男性用、蒸気機関車の水車型サウナストーブの方に入り、帰宅中なうです!笑 ぶっちゃけ得られるものは変わらないかもです。広いか狭いか 、水車型サウナストーブが見れるかどうか、ぐらいですかね。むしろ、女性用は常時お茶のセルフロウリュができるので、その点はスタッフがたまにお茶ロウリュをする男性用とは違い、大きなメリットですね〜。 カプセルの寝心地はかなり良いですよ。(マットレス的な意味で)個人的には超絶暑がりなので、カプセル室内に空調がない点はかなりキツかったですが…。 泊まるかどうかはそこまで安くはないので悩ましいですね…。一度、女性用に入ってみての判断が良いかもですね。