サウナイキスギ

2024.09.30

熊サウナの感想が間に合わなかったので、時差投稿。これはぜひ書きたかった。なぜなら・・・めっちゃ良かったから!!

もしかしたら鬼サウナよりも好きかもしれない。何がいいって、あの熊のレリーフ?のウォーリュ。すごく良い香り。嗅いだことのない、木の香り。

あと、あの穴蔵感。天井にたくさんくっついてる松ぼっくり。良くわからないけど、あのこじんまりした感じが落ち着く。外気浴も白のプラ椅子だけだけど、シンプルでそれだけで良い!

初めてのウォーリュはむずかった!!どういうやり方が正解なのだろう。パシャっとかけるのか、上から段差のあるところを利用してたらーっ垂らすべきなのか。下のスノコが早く傷んでしまいそうで心配。

セルフロウリュはやかんに水が満杯になってる状態でないと、確かに石に水を直接かけるしかない笑。

2日前のことのはずなのに、もう一年くらい前のことに感じる…そしてサ旅日記は全く間に合ってないのですが、もう東京に戻ります。また北海道にサ旅に来れるよう、日々頑張ろう。素晴らしいサ度をありがとうございました!!

2024.09.30 12:45
サウナイキスギ サウナイキスギさんに37ギフトントゥ

誕生日だったんですね、おめでとう御座います! 北海道を楽しんでくださいー
2024.09.30 12:52
わぁ、お祝いメッセージ&トントゥありがとうございます!!洞爺湖万世閣の月の湯のメモがもう一本残ってるので、後ほど投稿します! 道南、良いサウナが多くて羨ましいです!!サウラーゴルボーさんの投稿見て、登別万世閣も気になりました。
2024.09.30 13:03
ウォーリュ!自分でできるとこなんて、なかなかないですよね!確かに難しそう…わら