BAT64

2024.10.06

ゆ処悠々から30分 仙台湯処サンピアの湯♨️
ここはスポーツジムやら健診クリニックやらなんやらが一緒になってて大盛況 駐車場も満車🈵で第二駐車場にとめる
入口やら迷いながら辿り着く😓
清めてサウナ🧖🏾へ
毎時00分にイズネスくんのオートロウリュ
間に合わず直後の湿度をくらう
あらぁイズネスくん ボロボロじゃないかぁ
前面の積まれてるストーンが朽ち果てたのか❓空洞になって奥が見えちゃってるよ
7周年って書いてあったけど7年でこんなになるかな🤔
今まで各地で見てきた中で一番年季の入ったイズネスくん いやイズネス爺👴🏻
しかしお客さんは多くてサウナも待ちが出来てる 座面にマットはなく30センチ角程度の布が山積みされてて各自マットとして使う感じ 既に座面も床もビチャビチャ😥
発汗まで我慢🥵 広めの水風呂に逃げる💨
15度かなぁ⁉️ で休憩は露天エリア 椅子は満席🈵 岩🪨に腰掛ける
うーん 手強いぞぉ こう人が多いとなぁ
一旦湯船に浸かって充分下茹でしてから塩サウナへ ちょうど1席空いてた🙌
汗ばむまで待ってから塩を載せていく
そこからは早くて先客よりも大量発汗🥵 下茹で効果だね😁
シャワー🚿で汗と塩を流してたらどうやらドライが空いてるみたい 水風呂スルーで入室
うん半分くらい空いてるね
このくらいなら大丈夫👌
これまた塩サウナからのシーソーで発汗早い🥵
水風呂に軽く入ってからカランで洗って終了〜
まぁ日曜の昼下がりだから仕方ない

お世話になりましたぁ

BAT64さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真
BAT64さんの仙台湯処 サンピアの湯のサ活写真

2024.10.15 07:46
イズネス爺🤣 確かに、かなりくたびれてますね。 じゃあ女湯の方は婆?いや、女性のイメージじゃないんだよなぁ。 注水の仕方が変わったり、温度がちょいちょい変わったりで、 やれ暴君じゃねぇ優男だとか、いろんなこと言われてますが、 ここのイズネス様にお会いしたくて、時々行ってました。 露天は四季を楽しめていいですよ。 マナーは・・・よくないところいっぱいあるんですけど(女子は特に)、 BATさん東北サ旅の時は高サテラシーだったのであれば、何よりです。
2024.10.15 08:14
ゆきち♨️さんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 5泊6日駆け足で24軒💦 もう一日中あまみが出っ放しでした😅 地の利を活かした名施設が多くて羨ましいです。総じて皆さんマナー良くて驚きました。なんで日曜のスパ銭に静寂があるの⁉️って感じで😂 また機会あればお邪魔させていただきます😊