aki

2024.07.25

ドライサウナ7~10分×5
水風呂1~2分×5
外気浴好きなだけ

まるはりクーポン利用し半額でイン。お得。
平日しかも夕方から夜となればとっても空いてて快適。
サウナなんてオヒトリサマ貸し切りがほとんどだった。

ここは一階の造りはほぼ同じなので露天に上がってみないと今日はどちら側なのかわからん。
上がってみて…おぉ今日はハーブ風呂ある方。
どっち側も大好物。

有馬の金泉銀泉どちらも1ヶ所で楽しめるのがここの素晴らしさ。
サウナより温泉メインでのんびり。
ここでもうすでに1時間半くらい費やす。

さてさて、お待ちかね「極みの溶岩サウナ」へ。
12分に1回のオートロウリュ。
コロナ禍はずっと殺菌作用のあるティーツリーやったが今日はサウナクア。
聞いたことないアロマやけどなんか木のような香りがふわんと。
ストーブ真横上段が一番オススメ。
薄暗くテレビのない空間で瞑想サウナ満喫。

水風呂は銀泉を冷やしており贅沢。

外気浴するには階段を登らんとあかんけど、登った先に幸せがあると思えばがんばれる。
登ってる途中からふわふわしてたけど。

最後に金泉銀泉をもう一度楽しんでここで駐車場無料時間4時間、時間切れ。
あー、有馬サイダーのソフトクリーム食べたかったな…
無料岩盤浴も入りたかったな…

サ飯はラーメンまこと屋さんへ。
以前マークンさんに教えてもらったアプリを入れてみた。
ポイントもらった。
ラーメンおいしかった。
マークンさんありがとうございます!

今日もありがとうございます!!

akiさんの有馬温泉 太閤の湯のサ活写真

ラーメンまこと屋 明石明南町店

牛じゃんラーメン

しみた。

「かわいい女子に絡むおっさん」大爆笑でしたっ、akiさん、あざざますっ🧟‍♂️✨笑笑
2024.07.27 18:31

ゾンビさん✨我ながら絡むとあんなおっさんな感じになんねや…と衝撃を受けたであります😭ありがとうございます✨
2024.07.26 19:04
おー太閤さん日曜に行きました♨️結構同じ日や近い日に月の♨️とか湯庵♨️とか同じ♨️行ってますね(笑) 金泉銀泉あったまりますね😅自分もコロナ禍に行った時ガラガラでした👍サ室ストーブ横上段座りましたけどすぐ下段に降りました真横耐えれない😭 まこと屋は毎日ゴジゴジしたら結構貯まりますよ😅たまに10とか8ポイントとか今900ポイント位毎回どれか1品無料が嬉しいし美味しいですよね👍 どーいたしまして教えて良かったです。 来週234日は、同じ旧神明すぐ近くのチャンピオンカレー3日間ワンコインで食べれます。毎年その日は行列できてますけどね。
2024.07.27 18:35
マークンさんのコメントに返信

マークンさん✨行ってる施設から多分ご近所さんやねんやろなーと思ってます🤭女湯側は少しぬるくなった気がします😢逆に真横じゃないと汗かきにくかったです😱まこと屋アプリはゴシゴシポイント貯めてみようと思います🙋チャンピオンカレーもまたチャレンジしますね🎵ありがとうございます✨
2024.07.27 20:13
akiさんのコメントに返信

女性側ぬるいんですね😅こちらはアチアチでした。 毎日ゴシゴシやっちゃって下さい👍 チャンカレも1度お試し下さい👍 アキさんの投稿してたグランドロックサウナ行ってみないですね🏃