aki

2024.02.11

牛窓TARIさんからねり車に揺られてたどり着いた一湯館。
私の大好きなラジウム泉。
しかし今回はねりさんからこちらのサウナがえらく進化したらしいと聞き、もうルンルン。

せっせと洗体しまずは湯船へ。
こちらぬる湯もあり交互浴はがとりたいところやけど時間がないため1セットだけ。
そして噂のサウナへ。
出た!HARVIAの円柱ストーブ!
セルフロウリュできるやつ!
様子を伺うも誰もやらん。
人が少なくなったところで、「ロウリュしてもいいですかー」と勇気を出して伝える。
一杯を大切に大切にゆっくりと注ぐ。
ジュワーっといい音奏でるストーン。
熱気ムンムンこれ最高ではないか!
岡山熱い!

いっぱい汗をかいたところで目の前の源泉水風呂へ。
ラジウム泉の水風呂とかもう最高!
蕩ける!
贅の極み!

露天へフラフラ外気浴へ。
椅子いっぱい並んでる。
一番近くの椅子に腰かけておいしい空気を吸うと遠退いていく意識。
幸せだなぁとしみじみ。

大広間でもうすでに出来上がってる皆さんと合流。
「ラーメン食べへん?」
何を言っとるんだこの人たちは。
さっきたらふく肉食べたじゃないか。
聞けば三木サービスエリアで人類みな麺類の姉妹店が並ばずとも食べれると。
ここから1時間半。
どうにかラーメンのスペースを確保しなければ。

ねり車と並列して走り、ねり車にバイバイ。
楽しかったよねりさん!
そしてあさちゃん車は中国道をひた走る。
なんかお腹空いてきたかも。

三木サービスエリアで迷うことなくラーメンのボタンを押した自分に引く。
ついでにコロッケまで押した自分に引く。
普通に食べれた自分にも引く。

そして無事家まで送り届けていただき、皆さんとサヨナラ。

1日とっても楽しかった!
ありがとう、ねりさん、れもんさん、ハゲさん、あさちゃんさん!

今日もありがとうございます!!

akiさんの桃太郎温泉 一湯館のサ活写真

三木SA (上り)

世界一忙しいラーメンと三田屋コロッケ

貝系のスープが骨身にしみる。

2024.02.13 23:39
aki akiさんに39ギフトントゥ

akiさん、一湯館を満喫いただけて何よりです!一湯館熱いでしょ〜(笑)。今度はゆっくりお越しください😊ぜひ八幡ややつかにもいっていただきたいですしね〜😁帰りのラーメンも堪能されたようで何よりです!今回も色々お話できて楽しかったです!次回の二ノ丸温泉が今から楽しみです!
2024.02.19 08:08

ねりさん✨一湯館元々好きなとこやったけどさらに好きになった!八幡とやつかもめちゃくちゃ行きたい‼️4月まではちょっとアレがアレなんでまた誘います🙋トントゥまでありがとうございます✨
2024.02.14 12:38
aki akiさんに39ギフトントゥ

岡山ツアーありがとうございました😊えっ〜と言う我々を横目にねりさんとakiさんはルンルンで入って行った訳を知り納得です😆夕方に焼肉→夜にラーメンなんてありえへん!と言ったakiさんがSAでラーメンにコロッケ追加して現れた時はびっくりしました😆とにかく楽しい岡山サ旅にご一緒頂きありがとうございました(^^)
2024.02.19 08:13
れもん水さんのコメントに返信

れもんさん✨ねー!ラジウム泉×セルフロウリュ=最高‼️ラーメン言われた時にはほんまにいやいやいやいやこの人たち気でも触れたか思ってたけど、コロッケまで追加したうちが一番気が触れてたな笑 こちらこそありがとうございます✨
2024.02.15 15:49
公民館👀✨ akiさんの投稿で見たんだよね私👀 焼肉→ラーメン😂✨ ハンバーガー→ラーメンもあったね😂😂 楽しそう✨おいしそう✨施設もよさそう✨✨
2024.02.19 08:15

ヒロテテさん✨そうそう!公民館な外観笑 覚えてくれてたんやな🤩見た目は公民館やけど中には凄いものが詰まってた🙆ハンバーガー→ラーメン😂あのときもよー入ったなぁ😂😂ありがとうございます✨
2024.02.18 19:26
aki akiさんに500ギフトントゥ

あたっても入れないのであげますww
2024.02.19 08:17

しーぴーさん✨大量にありがとう笑 もつ鍋とかも応募できるのに笑 意外と当たるよーうち3回当たっとる🤭でもこれでまた応募して当てるわ🔥ありがとうございます✨