aki

塩サウナ10分×1
ドライサウナ6~8分×6
水風呂1分×7
外気浴好きなだけ

お久しぶりの熊野の郷さん。
サウイキ始めてからは初訪問。

和風モダンな造りの建物に心踊る。
受付済ませ2階へ。

お風呂も和風モダン側。
前回も同じほうやった。
内湯は主浴源泉風呂とマッサージバス系、シルキー風呂(故障中)、もう一つ源泉風呂、電気風呂、座湯。
露天には美泡風呂と源泉風呂、滝が流れてる。
アルカリ性単純泉にウホウホ。

サウナは2つ。
まずは塩サウナで毛穴を開く。
そしてドライサウナへ。
温度は86~7度と入りやすい温度。
白いマットがまばらに敷いてあり、パーソナルスペースしっかり保てる。
なぜか2段目はマットなし。
だけどそれがいい距離保てて個人的には嬉しい。
サ室の中では皆さん静か。
みんな他人なんかなー思ってたけど休憩中は隣り合わせでお話してたので、皆さん黙浴を守ってるんやとびっくり。
さらに皆さん結構外気浴される方が多い。
珍しいなぁ。

水風呂もマイルドでこれまた入りやすい。

終始気持ちよくサ活&温活。

こちらに来たら絶対食べたいと思ってたサ飯。
1品頼めば、サラダバー、ごはん、パン、スープ、デザート、おしるこが食べ放題。
本日のランチ「豚肉のピカタ」とドリンクバーも付けて、そこそこ食べた。
おしるこがおいしくておかわりしてしまった。

さすが甲子園のお膝元。
スポーツ神社なるもの発見。
阪神の選手のサインもいっぱい発見。
たしか鳴尾って近くに練習場があるんよなぁ?
練習上がりに来られるんやろか?

今日はもう1軒お邪魔します。
今日もありがとうございます!!

日替わりランチ

豚肉のピカタ。お肉も柔らかくておいしかった。

2023.10.04 23:15
鳴尾浜球場🏟️はタイガース2軍の試合&練習場でって長くなるので😅止めときます😜熊野の郷は実は風呂のみでサウナ知らないんよね~女性側もマナーよくて良かった良かった👍
2023.10.05 07:52

ビギさん✨その話は改めてゆっくり聞くわ😂甲子園からも近いし機会あれば!時間帯もよかったんかもしらんけどノンストレスでノビノビできました🙆ありがとうございます✨
わぁ、いつの間にか素敵なモダン施設さんへ😌✨akiさん、静かにしてたかい🧟‍♂️⁉️笑笑 良きサ活に、マナー良き方々、サ飯も充実しててイキタイ欲が全開ですっ🧟‍♂️✨
2023.10.06 20:58

ゾンビさん✨心の声がダダ漏れしてへんかったら多分静かにしとったはず‼️こちらものんびりまったりには最適の素敵施設さんでした👍️ゾンビさんを連れ回したい😂ありがとうございます✨
2023.10.06 07:39
熊野の郷さんこんな感じなんですね~🤔。先日の尼崎の悲劇の時に一瞬よぎったんですがこっちやった~😭🤣。今度おしるこ食べに行きます🤤
2023.10.06 21:01

ねりさん✨確か湯の華廊さんお休みやったんやっけ?間違いなくのんびり堪能できたと思う😂おしるこほんまおいしかった😋オススメです🙆ありがとうございます✨