aki

ドライサウナ12分×?セット
塩サウナ10分×2セット
水風呂3分×?セット
外気浴好きなだけ

凄いよと噂の極楽湯茨木店さん。
やっとお邪魔することができました。
イシレリさんと交換した優待券を手にイン。
イシレリさんありがとう!

他の極楽湯さんと比べコンパクトな造りながら天然温泉!
ポイント高い。
今週はととのweek、さらにサウナデーやったらしく、オートロウリュの回数がいつもより多く、また塩サウナはヒマラヤ岩塩を使用、さらには水風呂にハッカ油投下してました。
めちゃくちゃええ時に来たもんだ。

内湯はジェットバス系と炭酸泉。
炭酸泉は天然温泉に炭酸シュワシュワ。
ハイキューのコラボにてバレンシアオレンジ色。
正直温泉に入浴剤はもったいないと思うけど、いい炭酸具合。

露天も天然温泉。
1つはトルマリンまで投入してました。
寝湯もあります。

サ室は二重扉になっててニクい。
入るとイズネス機が2つ。
さらに上にはオートファン。
そんなに広くないサ室にワクワクとオートロウリュの時間を待つ。
TVの音が消え、「オートロウリュが始まります。ロウリュと爆風が5分ほど続き室内はかなり熱くなりますので…」的なアナウンス。
ちょっと不安がよぎる。
そんなことはお構いなく電気が消え、イズネスが赤く染まる。
和楽器の音色が室内に響き出す。
シャーッと無情にもイズネス砲撃開始、続いてグォーンとファンが稼働。
熱い…熱すぎる…。
てか痛い。
終わった…と思ったら2回目。
身体をなるべくコンパクトに畳んでやり過ごす。
電気がつくと皆さん一目散に出ていかれる。
私はその後の余韻をさらに2分ほど楽しむ。

その後のハッカの水風呂ったら、なんたる爽快。
気持ちよすぎて3分浸かってました。

外気浴に出ると、皆さん面白いほどに真っ赤っか。
笑いそうになったけどよく見たら自分も真っ赤っか。
普段見ないところまであまみ出現してました。

結局イズネス砲撃は4回浴びました。
何セット入ったかはもう数えられなくなりました。

ヒマラヤ岩塩の塩サウナもオレンジ色の塩にテンション上がりました。

駐車場も無料やし1日楽しめる施設です。

大満喫したのですが、ここまで来たらどーしても寄りたい場所がある…。
後悔はしたくないのでもう一軒お邪魔してきます!

今日もありがとうございます!!

akiさんの極楽湯 茨木店のサ活写真
akiさんの極楽湯 茨木店のサ活写真

• 水風呂温度 16.9℃

2023.06.08 22:31
あのチケット使うと受付の対応違うでしょ😁いつもありがとうございます的な😄コロナが明けて株価がようやくどん底からプラスに転じて最近はウキウキしてます😄11月頃にまたチケット貰えるので、また交換しましょ😃
2023.06.09 18:00
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん✨受付の対応、こっちが恐縮してしまいました😅株価上昇やったねっ👍️イシレリさんのおかげで随分とええ思いさせてもらいました😁また交換しましょー⤴️ありがとうございます✨
2023.06.09 12:09
めっちゃ楽しそう🤩 こんだけ砲撃くらった後の水風呂気持ち良いに決まってる😆✨
2023.06.09 18:02
ヤシシさんのコメントに返信

ヤシシさん✨ほんとめちゃくちゃ楽しかったです🙋イズネス砲撃はハンパない😆ハッカの水風呂めちゃくちゃいい仕事してくれててこれいいなぁ☺️近くにあったら通いたいです🙋ありがとうございます✨
2023.06.09 12:58
5、5分のオートロウリュ!!各方面からの噂で耳にしてましたがそこまでとは!女性側もこれだけ手を抜かずにかっちりやられてるところはめっちゃ好感持てますね〜😁
2023.06.09 18:04

ねりさん✨実際は5分もなかった気もしますが、ねりさん言うとおり、熱々ジャンキーな女性サウナーにも大満足の施設かと思います🙋好感度マシマシです😉ありがとうございます✨