aki

ドライサウナ10分×5
水風呂1分×5
源泉風呂好きなだけ

平日休み。
お久しぶりにこちらぬくもりの郷さんへ。

全体的に温度を下げている模様。
ここは高温中温低温と分かれていて、それぞれで身体が素敵なハーモニーを繰り広げる。
まずは内風呂で温冷交互浴を楽しみ、露天風呂へ。
大自然の中の露天風呂がこりゃまた気持ちいい。
優しい泉質の温泉につかりながらまったりしすぎて温泉だけで1時間。

いかんいかん、サウナよ。

サ室のドアを開けるとびっくり。
下段で寝転んでるおばちゃんが。
「あ、ごめんなさい!どうしよう!」と焦ってる笑
私と二人だし、「いいですよ、ごゆっくり😉」とお声かけし、私は上段へ。
広いサ室、マナーとしてはあかんのかもしれないけど、私は黙っててくれればそれでいい。
テレビのないこのサ室、めちゃくちゃ落ち着く。
温度は92度。汗のかきやすい温度。
吹き出る汗ににんまり。
水風呂が楽しみだ。

さて、水風呂。
おぉ!井戸水の水風呂!
ひんやり気持ちいい!
60数えて外気浴。

のはずが。
急に雷鳴が響き渡る。
館内放送が流れ、「雷が鳴っています。安全のため露天風呂のご利用はお控えください」
ととのいの「と」まで味わい始めたところだけに悲しかったが、施設の方に迷惑かけるわけにはいかないので、内風呂へ。
仕方ないので源泉風呂で休憩しよう。
これがどうしてなかなか気持ちいい!
だいぶ長い間源泉風呂で休憩してしまう。

おばちゃん、2回目からは座ってた。
私は黙々と5セット、サウナ→水風呂→源泉風呂を繰り返し、雷のおさまったころに露天風呂へ出て温泉をもう一度堪能。

ここに来たもう1つの目的。
ジェラート。
選びきれずトリプル注文。
自分の食べたいのを選んだため、色合いはなんですが、おいしかった。

今日もありがとうございます!

akiさんのこんだ薬師温泉ぬくもりの郷のサ活写真

他1件のコメントを表示
2021.07.14 22:32
僕も今日は雷ゴロゴロ⚡️の中、畳に寝転がって外気浴してて「今雷落ちたら死ぬのかなー、死ぬんだろうなー」と思ってたら、20分ほど寝てた💤
2021.07.15 06:12
監督さん☺️ちょっと笑かさんといてください😂緊張感全くなし‼️さすがです😆朝イチから笑いをありがとうございます🙆
2021.07.15 17:23
ここといい、湯庵といい水風呂にメッチャ癒やされるよね😊31℃の源泉と水風呂の交代浴も終わりなく繰り返せる。露天にもう少しチェアを置いてくれたら申し分ないんやけどなぁ😆
2021.07.15 18:50
yonezo~さん☺️ほんと最近水風呂の水質って大事なのが分かるようになりました👍️源泉と水風呂は雷のおかげで楽しめました✨そうですねぇ…結構チェア置けそうな場所ありますよねぇ…期待です🎵コメントありがとうございます😆