ととのったっき〜

2024.04.13

「全国屈指ヌルヌルローション水風呂後お泊りパーティ」
byオトナノサウナ
御船山楽園ホテル らかんの湯貸切イベントというもう2度とないであろう贅沢過ぎる2時間半を終えた後、サウナを愛でたいで放送された全国屈指のローション水風呂体験にも感動のサ友たちとともに…

最高峰の感動体験後15時半過ぎから、ローション水風呂体験という極端な選択肢に満場一致の再訪!
味のある温泉施設がやはり落ち着く〜
身を清めてらかんのサウナに夢中になり過ぎて温泉あまり入れずじまいだったので温泉へ!
これだよこれなヌルヌルの気持ちよさにゆっくり温まる。
中央のバイブラ付近がお気に入りで、空いたらすかさずポジショニングして堪能〜
温泉とこの後のお楽しみローション水風呂こと冷鉱泉との温冷交代浴でも楽しんじゃう!
ただし滑りやすいので移動する時はゆっくり気をつけて。

さて、本題の露天エリアのサウナへ!
熱を逃さない2重扉の先に2段座面と対面にベンチ。
奥に遠赤外線ストーブがあり、薄暗くて味がある雰囲気。
温度は90°C弱で湿度も程良くある。
個人的にはサウナ室内でラジオがかかっていて聴き入りながら汗をかくのが心地良い。

サ室を出たらお待ちかね露天エリアの冷鉱泉!
広々して露天ゆえ開放感も気持ち良い!
何より凄いのはローション水風呂という表現をしたくなるほど、ヌルヌルの水質だ!
全国巡ってきてヌルヌルの水風呂を体験してきたが、やはりここの水風呂は最高峰のヌルヌルと言っても過言ではない!
チラーなく体感20°Cぐらいという水温もあり、ずっと入っていたくなるほど気持ち良くヌルヌルを堪能〜

ヌルヌル水風呂を出たら露天エリアのベンチに座って外気浴できる露天完結型というのも素晴らしい!
有田の自然風がヌルヌル後のしっとりした肌を撫で、心地良く誘われるこの瞬間も最高なのだ…

ヌルヌルローション水風呂で、ととのった〜!

退館前に看板猫のモモちゃんを愛でた後、佐嘉平川屋 武雄温泉本店で絶品の豆乳ソフトをいただく♪
そして夕方オトナノサウナメンバーで買い出しに出かけて、サ飯はお泊りパーティスタート!
宅飲みに合わせて、実はらかんの湯イベント前に佐賀の酒屋で仕入れた地酒、能古見BLOOMを開けて飲んだくれる♪
九州にサ旅するなら是非とも訪れてほしい佐賀の素晴らしいサウナを楽しんだ後、サ友たちと充実した楽しい1日でした!

そして翌日のサ活は未定のままベロベロに酔っ払ってお休みなさい♪

佐嘉平川屋 武雄温泉本店

豆乳ソフト(プレーン)

武雄温泉の足湯もあるオシャレなお店。絶品豆腐を使った風味の強くサッパリ美味しいソフトクリーム

2024.04.14 20:10
わかるーーー。ここのヌルヌル日本一!
2024.04.14 21:05
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、ここのヌルヌルたまらないですよね!
2024.04.14 21:07

平川屋で湯豆腐食べたら良かったのにぃーーー。でも、ソフトクリームも美味しいよね!わかるわー
2024.04.14 21:28
チョキさんのコメントに返信

販売していて気になっていたので、今度湯豆腐食べてみます!