ととのったっき〜

2022.12.30

『新小岩の激熱とふくろうと風の谷のサウナと快適宿泊』
【第3弾年末年始大型 関東サ旅③】
レインボーと言えば本八幡店が有名ですが、混雑なくサウナーのツボを押さえた味のある3つのサウナ有する新小岩店に初訪問して大正解でした!

新小岩商店街内に目を引く大きな緑の看板!
レインボーのロゴと2F受付に向かう階段は本八幡店ソックリ!
浴場もどことなく似ている。
身を清め、奥の円形ジャグジー風呂で湯通し。
やぐら下に43℃と熱めの檜風呂があるのがGOOD!

さて、新小岩の3つのサウナ!
1セット目はミストサウナ。
2重ドアでL字2段座面。
等間隔に吊るされたヴィヒタの香りが心地良い!
風の谷なる天井の送風機が当たるポジションは45℃と湿度高めのセッティングを向上させる!

2セット目はふくろうサウナ。
ふくろうの目付きドアを開けると、関節照明で薄暗く落ち着いた雰囲気。
L字2段座面の遠赤外線サウナ。
88℃で湿度も高めでしっかり発汗!
テレビがなくオルゴール音でサウナに集中できる瞑想環境。
サウナ室内のたくさんのふくろうの置物と目を合わせるので、ふくろう好きにはたまらないサウナと言えよう。

3セット目は高温サウナ。
広々した3段L字座面のフィンランド式サウナ。
ストーブ位置が右奥最上段近くの配置にあり、金網で覆われているのが珍しい。
温度計は120℃の激熱ストロング!
最上段勇者席も本八幡より広く、テレビを見ながらも結局2段目に降りる。
20時の定時ロウリュが始まるが、最上段にはやはり誰も座らず。
アロマの良い香りと大きな団扇とタオルによるスタッフの攪拌と熱波の激熱ぶりにたまらず途中退室!

中央ヴィーナス像を挟み水風呂は2つ。
1つ目は14℃のキンキン水風呂。
降り注ぐミストと青く美しい壁面で気持ち良さ倍増!
2つ目は24℃のバイブラ水風呂。
冷冷交代浴として使うのも良し、バイブラで気持ち良くゆったり冷やすのも良し、天井の太陽神を眺めるも良しだ。

休憩は浴場内の至るところに置かれたととのいイスに座る。
大好きなキングサイズに座れば完全に身を委ねて…

味のある3つのサウナで、ととのった〜!

サ飯は館内レストランで人気のビールのお疲れ様セット、和牛餃子と豚丼を注文!
その後は館内のリクライナースペースでゴロゴロ♪

宿泊はカプセルだけでなく、なんとベッドで寝られるシングルルーム等があるので、キャビンルームに宿泊して快眠快眠♪
翌朝朝ウナ後の朝サ飯にホットドッグとソフトクリームをいただき大満足!
宿泊先としても快適な新小岩店に次回も泊まろうかな♪

ととのったっき〜さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

プレミアムソフトクリーム

常連さんが食べてる姿を見てつい。

2022.12.31 01:47
サ旅お疲れ様です!こちらの最上段に座るのが来年の密かな目標でして😅 初訪問時に冷やかしで座って即退散して以来ハードルが上がりまくりです!20時ロウリュで無人…。でしょうね😂
2022.12.31 06:20
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、お疲れ様です!最上段焼かれる感じですからね…自分も体力あれば最上段でロウリュを(笑)