「新設ととのい山登頂!ついにお待たせしました!」
サ道2021が始まりサウナも熱い夏到来!
最近改装後できた噂の山を体験しにサウナーの遊び場に久々の訪問!

浴場に入ると、リクライニングデッキチェア2脚が置かれていた場所にセメントで固められた山がお出まし!
ひとまずセメントタイルの上を歩いて洗い場で身体を清める。

正午過ぎ訪問で狙い通り混雑していなかったが、サウナを愛でたいのサウナラボ神田効果なのか、からふろは蒸中の札で入れず(泣)

1セット目はケロサウナ。
サ室内からBGMまでお洒落な中、適度なオートロウリュで10分ダラダラと気持ち良く発汗!
ここで新しい愛でたいポイントが…
サ室の窓から新設された美しい山の飾り部分がちょうど見えるのだ!
高温多湿のジムサウナばかりだったこともあり、心地良い時間♪

2、3セット目は森のサウナ。
改装によって壁面が板で覆われてフィンランド小屋間がアップして愛でたい!
暗がりかつ静寂の中、アロマ水でのセルフロウリュで自分の感覚に任せて入る時間が最高♪

サ室を出たら2つの水風呂!
まずは3°Cの夏の暑さを吹き飛ばすグルシンでキンキンに冷やす!
その後20°Cの弱冷水で軟水を味わいながらゆっくり身体を冷やす♪

水風呂を出たら休憩は新設された山…通称ととのい山と呼ぶことに!
佐賀らかんの湯のととのい岩を想像していたが、実物はセメントで隆起があり、寝そべる位置によって感覚が違う。
セメント特有のザラザラはあるが、スイートスポットにハマれば気にならないだろう。
人工的ながらも都市部で自然を感じられるようにと、ウェルビーのコンセプトを先取りしていると言っても過言ではない…

人工的自然のととのい山で、ととのった〜!

サ飯は館内で彩り野菜のロコモコ丼!
これで新メニュー定食もの制覇!
ダイエット目標の3キロ減量成功で、サ飯のみ通常飲食解禁もあって美味しく感じる!

そしてもう一つ解禁!

これまで小出しにしてきましたが…

今夏「北」テーマの3週連続サ旅発表!

第1週目は北陸!
昨年夏が再び石川と富山の良天然水三昧の4日間!

第2週目は山陰!
初の島根と鳥取を巡りサウナフェス参加の2日間!

第3週目は北海道!
初の北海道に進出し有名施設巡る大移動の9日間!

今月4連休の7月22日(木)からサ旅再開!

…とその前に来週末急遽、サウナ万博参加で大分に行きます!

2021.07.11 16:07
久しぶり!たっきーさんの夏は大忙しですね!僕もどっか行こうかな~。あ。昨日は体重69キロだったのに、今日は71キロでした。僕。んでラーメン食べちゃったからもう少し増えたかも。本当は今週健康診断だから酒控えなければ。とりあえず明日から!って思ってます!
2021.07.11 16:19
フジイさん お久しぶりです!当初計画していた予定にサウナフェス当選やらお誘いがあって大忙しの夏になりました(笑)誘惑があるとどうしても負けちゃいますよね。家飯で冷蔵庫の中を低糖質オンリーオススメです!
2021.07.11 18:04
ととのったっき〜 ととのったっき〜さんに37ギフトントゥ

ウェルビー福岡のTwitter画像と共に、ととのったっき〜サンのサ活を照らし合わせて読むと、より臨場感が伝わりナイスサ活です😆ととのい山で大の字になって昇天したい🤤
2021.07.11 18:24
くいしん坊萬斎さん ありがトントゥ!確かにTwitter画像参照してもらうのが良いですね。グルシンから歩いてすぐごろんと寝転べるととのい山で昇天最高ですよ!