約10年とちょっと愛用してたサンダル(クロックス)が遂にお逝きになられました🙏
北は釧路のGEEKから南は熊本の湯らっくすまで、いつもサウナと共に一緒に歩み寄った施設数は数しれず🙄
よく新幹線や飛行機乗る前に履き替えようしてたのを忘れてそのままサンダルでサ旅してたのは良い思い出です🙊(笑)
そんな思い出の詰まったサンダルとサヨナラの時は…サウナですよね!お疲れ山🌋🙆‍♀️ちゃんです。

水曜日なので夏っちゃん休みだしますとはもう行かない🤥(大嘘)ので本日はサウナ休みだな!と思ってたら誰からも来ることのないLINEの通知が鳴ったのでビックリして見てみると五葉温泉から、昨日が風呂の日だったけど定休だったので本日安くしますとのLINE👀✨️

値上がりして全く行く気なくなった五葉温泉だが500円なら良いか!と言うことで向かう🚗ぷっぷー
道中でイケオジとスレチ🔁
インすると脱衣場で会長と偶然、親の次に会ってる気がするわ🤣

500円の影響か混んでる🌀
先っちょキメてサ室へ入るとほぼ満員🈵
そして温度計は88℃を指してるがいつになくマイルド⤵️
相変わらずTV📺️はどの層に需要があるのかわからないBS番組と有線の音楽でごっちゃ返してる🙉(笑)
いや、まて!スゲーマイルド(笑)TV📺️はJリーグ⚽️に変わった。Jリーグの試合まともにテレビで見るなんて初めてだな、マイチームにしか興味ないからな🤣
へー、Jってこんなんなんだーと思ってたらそろそろ試合開始から25分経過😳何分サ室居たんだよ🤣試合⚽️もつまらないのでとりあえず出る←
水風呂も夏仕様でかなりマイルド15分くらい入る。気持ち良い♨️
そして…ホタルの光😱まともに1セットもしてないよ!?滞在時間既に1時間超えてるけど(笑)
急いで湯♨活して上がり支度💦
サウナ入ってないで温泉♨️堪能しとけばよかった失敗🙅‍♀️
お湯は間違いなく良いからね👍

さて、週末やることないなぁ🤔と思ってたけど、新しいサンダルを探しにでも行きますかね😗冬用のサンダルはあるから、またクロックス買うのはなんか面白味ないし…
あ、気になってるんだけどリカバリーサンダルってあれどうなんすか?誰か知ってる人居たら参考にしたいので教えて頂ければ幸いです🙏
他にもオススメのサンダルあったら教えて欲しいです。
もう夏も終わりに近づいてるけど🙊(笑)

ちゃん丁目の下新屋物語さんのしゃくなげの湯っこ 五葉温泉のサ活写真

まるぜん食堂

もりそばと親子どぅん

月曜にフラれたのでリベンジ💪そばだけなら大船渡の中で一番好きかな👍うまーべらす😋😋😋

2025.08.27 21:22
今年の夏はビルケンシュトックのサンダル買おうと思ってたら夏終わった
パターン青さんのコメントに返信

スペック&バックボーン的にも好きそうだなw
2025.08.28 09:18
1000円に値上がりしてたんだね。笑💧🐻
北の熊太郎さんのコメントに返信

仕方ないかもだけど、中々ですよね💦
2025.08.28 11:35

夏虫様🙏が安いから余計に。笑🤭
返信1件をすべて見る
2025.08.28 21:13
おいらもサンダル派です。いつもBIRKENSTOCKのARIZONAのサンダル履いてます♪
papa lushさんのコメントに返信

大先輩はサンダル派じゃなくて…つっかけ派、ですよね!😎👍
2025.08.29 05:55

なるほど( ˶˙º˙˶ )
papa lushさんのコメントに返信

良いのはいてますね!つま先守りたい派なんですがこのタイプもきになってました!情報あざます💪
返信2件をすべて見る