the campus~トロイカの森~
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
盛岡〜北上に移動中🚗ぷっぷー
花巻あたりはどかどか雪☃降ってて今日予約したことを後悔しながら北上に入ると雪が少ない😳
もうちょっと雪が積もってくれれば雪中キャンプシーズンインって感じですね!スタッフさんも言ってたけど、雪がとけてグチャグチャになりやすい時期が一番キャンプに人が来ないらしく本日も自分くらいしか居ない最高かよ←
さて、テントサウナへ行くと雪対策でタープが片付けられてる&吹雪く&木々から溶け始めた雪がどたどた落ちてくるでまともに休憩出来るところがない😱
テントサウナも外気温が低いからか結構早めに薪を焚べとかないと温度が下がりやすい⤵️
それでも薪は使い放題なのが有り難い🙏他施設だと使える薪に限りあるところもあるしね🙄
色々工夫しながら休憩場所も確保🙆♀️
てか水風呂12℃まで下がってるんですけど!!しかもプチサンダートルネードでほんと水風呂だけなら水質を抜けば岩手でNo.1だと思う、これはヤバい😇
今日も贅沢な2時間あざます💪
今日もカフェでメニューにないブロッコリー🥦のペペロンチーノ🍝
ブロッコリー🥦の芯ってあんなじゃがいもみたくホクホクするんですね、新感覚😳
てか午後になったら色々落ち着くし…午後に予約してたほうが良かった←
まぁこればっかりは事前予約の難しいところ。と言っても自分ならズラしてくれとお願いすれば余裕で対応してくれるんですけどね🤣
もう少しすれば雪ダイブも出来るようになると思うので楽しみが増えそうですね👍
本日もお邪魔しました〜🥰
🔖さん20人くらい乗れますよ👍
除雪はちょっとわからないから今度聞いてみる!といってもスタッフさん達は出勤するんだしなんとかなる?(笑)外気浴は結構寒いのでポンチョ必須になってきましたよ~🎵
文句なしですよ👍ちなみにブロッコリーのペペロンチーノはメニューにないので注意を🤣そうそう、忘年会の時にFUROBAKKAのこと聞こうと思ってたのに忘れてたことを忘れてました(笑)話に困った時用にと思ってただけなので大丈夫ですが🤥
Campusのシェフに「ちゃんさんに出したアレ、頼まいっ!」と言ってみますかね🤣 あ、辛いの苦手なので唐辛子少なめぺぺにしていただこう(略すな) フロバッカよかったですよ〜〜 黒部の水がこれまた良い…♡ また機会があれば行きたいかも… 年末年始は石川県(金沢近辺)の予定なので、ちょいちょい調べ中です♨