時間って本当に大事ですよね。
人類に対し数少ない平等に与えられる存在であると思ってる『時間』
勤務時間が延びたことと、夏っちゃん休業&マリン閉館が自分に与えるダメージは大きい。まさか土曜夜にサウナに行けない日常が訪れるとは思わなんだ。
だからこそ、1日の内にサウナに入れる『時間』やトレ💪出来る『時間』があるということがどれだけ贅沢なことか…
最近、毎朝起きる度にもう少し寝ていたい欲が強まる。寒くなってきて布団が温かいのが眠気を誘う。
なので朝風呂感覚の時間では予約せず。
ゆっくり起きて、天気予報は午後から雨だったので降ってなければムーブたんのタイヤ交換でもしようかとおもったが既に雨⤵️
本日はイベントの為にカフェ利用出来ないとなってたので、ゆっくり昼風呂へ向かう←
すると〇ーくんからDMでcampusお邪魔してますとのこと😳
ちょうど着くタイミングだったので凸も考え足し、スタッフさんからも一緒に入ればいいじゃん!と言われたが邪魔するのも悪いしで、スタッフさんとW〇〇dst〇ckさんと一緒に相変わらず下らない談笑(笑)
たぶん笑い声うるさかったと思うごめんちゃい🤣
久々〇ーくんと偶然。忘年会の件伝えときましたよ会長!
てか、カフェやってるんかい!
サウナは相変わらず👍
リンゴの薪、遠慮せずガンガン使わせてもらいました💦
っぱここの水風呂が最高なのよね♨
本日も贅沢な2時間、あざます💪
本日から新しい一生ものの投薬を開始しました、何かを始めるには日が良かったしね。
目薬もたまにサボってしまいますが、一生ものの飲み薬は初めてなのでサボらず継続していきたい。
こうして、接種する薬が増えていく…ってことが歳をとるってことでもあるのかな、仕方ないね🙆♀️
てか、サウナの写真1枚も撮ってなかった🤣
- 15℃
オレはふとてる(太)
夏場にウニ漁が終わりやっとウニウニした日々から解放され今年は例年より雑にサンマを食べてたところにアワビ漁が解禁されたからだ!1年ってほんと早いね💦
そんな時は…サウナですよね!お疲れ山🏔️🙆♀️ちゃんです。
夏っちゃん休業とマリンの閉館の影響はデカくて平日はおろか土曜夜も行けるサウナがない⤵️無理やりますと行ってもよかったが雑に回数券減らすのは…と思い断念し、麻婆豆腐活。今回も納得はいかず⤵️しかし個人的な修正点は理解出来たので次回試そう💪
早朝からマイチームの完勝⚽️を見届け、顔洗って歯磨いたらいつものとこへ🚗ぷっぷー
臨時休業の看板になってるし、朝いちだからカフェ等のスタッフさんもまだ来てないから本気で臨時休業か!?と心配してインするも大丈夫でした(笑)
新支配人はすぐに直します💦と焦ってたが影響はないかと(笑)
本日も朝風呂感覚で最高のアウトドアサウナを独り占め🙆♀️
水風呂は13℃まで下がってて最高♨
1セットして休憩してると仲の良いスタッフさんが外からおはようと挨拶があったので、他出勤スタッフさんと壁越しに相変わらず下らないやりとり(笑)でもその時間も楽しい🎵
今日もこうして何気ないときを過ごせること感謝。
忙しなく過ぎるときのなかで何もしない、何も考えない時間はとても贅沢。『何かをしなければ行けない』と焦る必要なんかなくて、今この瞬間をゆっくり味わうことができる幸せ。
今日は天気も良く、まだポンチョなしでも気持ちの良いtheサウナ以上のtheサウナっぽい外気浴を堪能🎵最高の秋晴れでしたね🐻👍
今日も最高の2時間あざます💪
出ると一番仲の良いスタッフさんが焼き鳥焼いてて新オーナーやらとでもぐもぐしながら談笑、てか焼き鳥うっま😋写メ鶏たかった←🤣
カフェ飯食べたかったけど、用事があったので断念⤵️
新しく入っ他カフェ担の娘、あんなにお茶目だったのにビックリ(笑)見た目キリッとしてるから損するなぁ(笑)なんて思いながら←
サウナ小屋とテントで分けて運用するかもで問題点たくさんありそうですね💦
できる限りの助言はしときましたが上まで届くかは…⤵️
でも大好きな施設なので応援してますよ👍雪降ったら来ないけどね🤣
結局、風呂が壊れてるのでいつものところへ♨
天気も最高に良くアウトドアサウナ日和である。
到着するころには酒もだいぶ抜けた感もあり🙆♀️
今日はスタッフさんフルメンバーだったんじゃないかな!皆さんといつも通りにご挨拶(笑)
サウナも水風呂も外気温も、本日も最高です♨
ちょうど回数券を使い終えたので、新たに購入しようかと思ったけど、話はちょいちょい聞いてたけど水面下で色々動いており不透明な部分も多いので一旦保留に、御意。
サウナ小屋はほぼ完成してました🐻
それに伴い、テントサウナ自体辞めてしまうかも?両方にサウナ小屋作って、真ん中に仕切りして完全に男女で分けるかも?それにより利用料金も変わるかも?とスタッフさん皆にどうなるかも伝えられてないので憶測でしか話せずということで、この先どうなるかですね!
個人的にはこのままで全然文句なしだけど、小屋になったら薪の管理とかどうしていくんだろうな🤔
どうなろうとも応援しますけどね👍
久々にカフェ飯も食べれて大満足😋
今週もあざした💪
昨日の脚トレの筋肉痛で浴槽まで脚が上がらず家の風呂に入れそうにないので
珍しく自分が入りたい時間帯のふたつが予約で埋まっていたので朝いちの枠で。
目が覚めて歯磨いて顔洗ったら岩手の某会長から沿岸のイ◯テリヤ◯キーと呼ばれるに相応しい格好で出発🚗ぷっぷー
本日も貸切。こんな贅沢プライベートサウナを朝風呂感覚で雑に入る人間の顔を見てみたいものだ←
水風呂のチラーは直ってた🙆♀️
アロマ水をいれた透明な瓶
それを突き抜けた光が
真っ白な壁に影を映しだし
そっと手を伸ばして
指先を見る
さよならが知ってる
何が一番綺麗な世界
目に映るものすべて
切なくなるほど純粋なものばかり
セット数を重ねる毎に
流れる汗は純粋さを増していく
本日も最高の朝ウナ有難うございます👍
サウナ棟を出ると次の順番をタバコを飲みながら待ってる輩が目に入る👀
ちゃっす!と挨拶され誰や?このヤ◯キー達と思ったら地元の可愛いお絵かきしてる後輩達やんけ😳
墨あると入れるサウナ限られるもんな🤔
ここ、最高だから!と伝えたら、ちゃんさんが言うなら間違いないすね!といい後輩だ。目がキラキラしてやがる。気分良くなったのでドリンク奢ってやってご♨っくりと別れ。
キャンプ客やBBQ客が数組いてスタッフさん達は皆忙しそうだったので手だけ振り、カフェ飯食いたかったけど、町田商店のポイント3倍に釣られ町田商店で本日も完まく宣言😋
いい日曜日をあざした👍
安比から盛岡で用事を済ませ、いつもの。
早めに着いたので焚火でマッタリしてると、スズメバチに刺され全身大変な事になって輩みたいになったスタッフさんと駄弁る。
するとバスで団体様到着、なぜかめっちゃ挨拶される🤣
前客がいたので定時に受付。
水風呂のチラーがエラーで冷えないとのこと。またか…
外気温低いしなんとかなんべ🤔
ずっとお世話になった支配人さんは退職するらしい、最後に会えなくて残念⤵️
薪入れてないとのことだったけど、自分でやるので良いですよ~とインすると、自分専用の薪(りんご)まだ残ってんのかよ🤣🤣🤣
いつも通りマッタリするつもりだったのに、団体様がBBQをしながらDJもするとかで、正直に言ってうるさい🌀
せっかく静かにひとりでマッタリ出来るはずなのに雑音がすぎる⤵️
今日はこういう日なんだな…と諦めモード。水風呂もだいぶぬるかった⤵️
水風呂は早く直って欲しいなぁ🙄
今日も最後はアチアチにして〆あざした💪
帰りに受付スタッフさんと駄弁り。サウナもそこそこ認知されだして嬉しそうだったが個人的には良くないよね〜と冗談言いつつ、違うスタッフさんは今日はなんも自分にネタを用意出来なかったのを悔やんでました🤣
そういえば来月からオフシーズン価格になるのかな?🤔
運営てきとーだからな(笑)今度聞いてみよう👍
ユーランドを出発してまだまだ腹パンだけど、どうしても行きたかった中華屋さんへ向かう。
も、本日も定休日⤵️
よくよく調べると日&祝日定休の様で自分がお邪魔することは余程のことがないと来店することが不可能なことが判明。
まぁ縁がなかったと言うことだろう🙄
全然腹パン状態は続いてたのでそのまま昼飯はスルーし、ちょっとだけ石井スポーツをチョロ見してから秋田を後に🚗ぷっぷー
ってことで3週間ぶりにcampusさんへ向かうも予約のじかんよりも約2時間早く着いてしまいそうで到着30分前に電話入れてみると、予約客いないのでサウナに火入れときますよ!と有り難いお言葉💮
到着してサウナへ向かうと、いきなりカフェの窓が空きなんだ!?と思ったらサウナの◯◯←(笑)から『◯◯さん←本名お疲れっす!!』と挨拶🤣
キノコ狩りのお客さん達もちょうど帰ってきてるのに受付を友人に任せてたら、他スタッフに呼ばれて覗いてみると影でひとりBBQをしてるスタッフを一緒にイジる🤣
さて、サウナへ入ろうか…と準備しようとすると、普段見慣れないところに薪が重なっており、なんだ…?と見てみてると◯◯様専用薪(りんご)とわざわざラミネートまでされてテント前に置いてある😳これには見つけた瞬間に声出して笑ってしまった🤣🤣🤣
みんな自分をイジりたくて寂しかったんだなぁ(笑)
ちなみに前日お邪魔してたちゃのぽこに聞いたら置いてなかったらしいので今日になってせっせと準備してくれたんだろう🤣
ちょっとカメムシが発生してて戦う場面もあったが、やはりここは落ち着きますね♨
帰りに気になってたキーホルダー買って、次はどんなネタ仕込もうかな?なんてくだらないやりとりして本日もあざます👍
いや〜今回の旅もバレル(神宮寺観光果樹園)→小屋サウナ(デトサウナ)→テントサウナ(campus)と相変わらず負けを知らない最高のサ旅だった♨
地理的にも準備を変えたりも出来るしこれは秋田サ旅の定期コースで組んで良いな。バレル2時間3000円→小屋サウナ2時間2200円→テントサウナ2時間1500円。
これは東北で出来る準プライベート系サウナでは最安のはず。
でもSAUNA1304は無料※だからそっちのコースもありか🤔
案の定、食いまくってサウナ入りまくって中華盛に行けなかったこと以外は最高の2日間でした🙆♀️
2日間付き合ってくれた友人もありがとう!
家の風呂が壊れたので
投稿サボってました。
昨日は人生初となるボランティアとして友人ふたりで参加する予定だったが、生憎の雨模様等もあり、ボランティアスタッフではなくthe campusさんの招待客(ゲスト)としての扱いとなる。
無料で手伝うはずが、無料でイベントに参加。
我々が出来ることとすると施設に金を落とすことと得意のガヤでイベントを盛り上げることくらい。
天候さえ良ければね💦でもしっかりサウナ堪能させて頂きました🙏
まーす泊から、昨日も散々ここでサウナ入ったくせに朝からのこのことやってきた(笑)
今までここのテントサウナはずっとひとりで入ってたが気の知れた友人とくだらない話をしながらまったり入るテントサウナも格別♨
カフェ飯もたべて友人も気に入ってくれたようで何より👍
そのまま帰っても良かったが、あまりにもふたりとも暇だったので横手までドライブ🚗ぷっぷー
どうしてもラッキーにあるアウトドア用品を見てみたくて来たけど品揃えすごいね!てかHILLS FIELD用品めっちゃ置いてあってクソテンション上がる⤴️
こんなとこ←で生フリー座見れるなんて!!
結局、何も買わな買ったけど🤣友人は日本酒🍶買ってました👍ここの酒屋も品揃えいい感じ💪
ムシロサウナにでも寄って帰ろうかと思ったら貸切料金がthe campusさんの10倍以上するのでついでの十文字ラーメン🍜も食べずに帰宅。
今年初めてですかね、連休で岩手からでなかったの。あ、秋田に来たか(笑)
本来なら秋田サ旅の予定だったけど、それはまた友人と来月リベンジで😎
- 80℃
- 20℃
〜朝日と木漏れ日でととのう至福の時間〜
ずっと楽しみにしていたトロイカの森へ
ギリギリ雨も降らずでよかった🥹
サ室は前室もあってそこで着替えもできる
インフィニティチェア4台
水風呂はかなり広くリニューアルしてました
シャワー🚿2台完備で、ちゃんとお湯もでます
薪のサウナストーブ、サ室広め
サ室は頑張って最大80℃
ロウリュで体感100℃前後
汗はしっかりかけました!滝汗!
薪は3束はサービスで使用可能。以降は700円で追加購入になります!
メキメキ薪は減りました!
子供たちも熱波師役してくれたり
すごーく楽しんでいてくれて嬉しい☺️
お肉焼いたりお米炊いたりお酒も飲みながら
好きな時にサウナを楽しむ。なんて贅沢な事はないです
特に良かったのが早朝サウナ。
朝日が木陰から差し込んで
その優しい光の中ととのう
時が止まったかのような不思議な時間
ロケーション200点です!
全サウナーさんにとてもおすすめしたい
素敵なサウナでした☺️
東京から帰ってきたら風呂が壊れたので
新幹線で爆睡した。
岩手に着いた。寒い!まじ寒い🥶
新幹線を降りていつもの場所へ(笑)
東京土産を渡すと何も言わずノンアルが出てくる🤣
予約より1時間早くインしてしまったが、ワンチャン他利用客が居なかったら早めに入らせてもらって早めに帰ろうかと思ったら、カップルで利用中とのこと、うまらやしい…
と、スタッフさんたちとやんややんやしてたらカップルさん早めに出てきた💦
わざわざ新しくリンゴの薪を持ってきて、これを焚べさせて頂きますとのこと(笑)オレは皇族か何かか🤣とツッコミながら有り難くテントサウナへ。
ん〜リンゴの薪の良い香りや〜🎵
初めて日が落ちる時間の利用初めてだがエモすぎる。
※ちなみに18時から枠はなくなるので注意
てか外で建ててたサウナ小屋もう設置されてるし!進化早すぎぃ!
だいぶ冷えてきたので今後はポンチョあったほうが良いかもね、毎回持っては来てるけど使ってはない。
すっかり日が落ちたらめっちゃ鹿🦌鳴いてる🤣
早めに入らせて貰ったので、サ旅の疲れもあったので早めに上がらせて貰った。
今日もあざます💪
ここからだいぶ余談になるのですが…
来週、ここcampusさんで+villageと言うイベントが行われます。
興味があれば是非、テントサウナも利用可能です。
実行委員会とかの兼ね合いでcampusさん側から宣伝出来ないそうなので微力でも力になれば…
ただいつもとは違い、1時間1000円くらいで気軽に利用出来るかたちでやる予定となってます。また、いつもの予約サイトからの予約は出来ません。ご来場頂いて利用して頂くかたちとなります。
ちなみに本来であれば来週は秋田に行く予定だったけど、利用予定のサウナの行く末が不透明だった為に、日曜限定にはなりますが、とある人物がテントサウナの担当スタッフとしてご対応するらしいので良かったら冷やかしに行ってあげてください🤣
あ、自分は飲んだくれてるだけですが😂
- 15℃
家の風呂が直ってなかったので…夏
本来なら来る予定ではなかったけど、抽選漏れだったので予定が空く
朝イチは団体様で予約不可😳
なので2枠目を予約。
すると前日に知らない携帯番号からTEL☎
以前ならなんともなかったが現在は恐怖でしかない…
と思ったらcampus支配人からだった😳
自分の予約してる時間は夫婦で予約が入ってるから邪魔するなとの連絡←
嘘です🤣貸切を拘ってる自分の為に連絡をくれたらしい💮
カフェ飯は食えなくなるが、貸切のが大事だということで時間変更🔄
気を使ってインしたらご夫婦はかなり早めにoutしていて完全に鎮火状態😵💫
すると、テントサ室内の温度が上がるまでの時間も含め
長めに入ってて良いですよ!延長しときます🙆♀️
どころか…
このあと予約ないし自分だからとか理由のわからない理由でいつまでも使ってて良いよとのこと🤣
しかも呼べばノンアルでも何でも飲み物持ってきますよとか🤣
21時ぐらいまで居て良いとか言われるけど流石に申し訳なすぎる🐻(笑)
ちょっとだけ押し気味で退室💦
BBQゾーンでノンアル🍺頂いてると普通に出たことをめっちゃイジられる🤣
本当にいつまでもいて良かったのね(笑)流石に悪いよ🐻(笑)
無駄にVIP待遇されすぎて困る🐻(笑)
自分はそこにちゃんと応えようとしていつも失敗するので気をつけよう🙆♀️
あれ、あれはサウナ小屋!?
ってことは新しいサウナが👀
coming soon…
- 15℃
近所にコスパのいい神サウナがあると聞き、急遽当日に電話予約しました🥹
日曜日の午後、貸切でした😭‼️マジカー!
初テントサウナ、アチアチで一瞬で汗吹き出ました💦
セルフロウリュウに温度も薪で調節できるみたいで驚きました……こりゃ凄い……😭🩵
水風呂も最高でとにかく深さがある!キンキンに冷えましたァ
そしていよいよ整いタイムですが……
私の大好きなインフィニティチェア×外気浴❤️🔥❤️🔥❤️🔥
夕方だったので鈴虫が鳴いてて天然BGMもカンペキ……
ぐるっぐるきて宇宙飛べました(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)
誰にも教えたくないね…ひみつにしたいね……そんな神施設でした。
また来ます🙇♀️
ずっと
ずっとやりたいと思っていたまーす♨宿泊→campusさん🏕️
今日はサウナ✕整体イベントの日だから混むのかなー?と思い、前回と同じ朝イチで予約。
インすると相変わらずスタッフさん達と深々とおはようございます😀スタッフ全員の顔わかるけど誰一人名前は知らない🤣
すると先客がいて遂に貸切だった日々とのお別れが…
と、思ってたらせっかくなんだし整体受ければ?どうせ暇なんでしょ?🤣とオススメされる。
先週、年間行事だったし、身体的には凝ってない気もするけど…オススメされたなら自分が施設に出来るのは金を落とすくらいだしな…と思い整体を受けることに。
しかし、ここで問題なのが整体の先生が来るのは12時以降〜朝イチの枠でサウナ入っちゃうと時間が空く🤔
2枠目で入るとカフェが終わっちゃう時間だなぁ…なんて相談してると『カフェ時間終わってても作らせるから』と何でもありかよ🤣
ってことで2枠目なら貸切になるし整体受けれる時間外でもカフェ飯食えるしと言うことで先延ばし。
時間があるので初めて施設を散策することに。
バギーのコースを散歩。歩いてわかる…これは絶対楽しい!!某ク◯マアソビのバギー体験なんて相手にならないくらい絶対楽しい。自分はまだ乗ってないけど、せっかくcampusさんに来てサウナ入ってカフェ飯も食べるならバギーで遊んで帰って欲しい!楽しくなかったらオレが払っても良い!←🤣
campusさんを見渡せるベンチに座る。こんなとこあったんだな…マクドのドナルドみたいな座り方で落ち着く…
そろそろ時間だなと麓に降りて、預かって貰ってたドリンクを受け取ると、『カップと氷要ります?』と有り難いお言葉、もちろん甘える🙏あざます💪
『たぶん火消えかかってるよ』と言われるも無問題。大丈夫、やりますよ👍と煩わせない。
ガチで消えてるやん🥶
前回の反省を活かしガンガン燃やす。30分もせずに温度計が椅子の位置で100℃オーバーを叩き出す!ロウリュ3杯したら死んだ🥵
水風呂はなんと15℃まで冷えてる!最高だ!!
サウナは相変わらず文句なし!
からの整体マッサージ💆
この先生っめっちゃゴリゴリやってくれるっ!
今までのマッサージ人生が覆されるくらい、姿勢が本気で正されるくらい最高だ!北上で自身の店舗ではやってるらしいがまたcampusさんでやってほしい!!
ランチ時間終わってからイン。
『今日は?』と聞かれたので「パスタかなぁ?」と答えると『良いタラコあるから!』と言うことでシェフお任せパスタ(笑)🍝になる。
もうメニューすら貰えない🤣🤣
メニューにない自信満々のタラコパスタは最高でした😋😋😋😋
来週も🥰
- 2024.04.30 09:28 よっしー
- 2024.04.30 09:38 よっしー
- 2024.05.27 21:42 ゆき(・x・)える
- 2024.05.28 07:52 孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯を
- 2024.06.30 21:29 ゆき(・x・)える
- 2024.07.02 08:42 ゆき(・x・)える
- 2024.07.02 08:45 ゆき(・x・)える
- 2024.09.17 08:47 孤高のちゃん丁目㌧トゥ広場で乾杯を