the campus~トロイカの森~

プライベートサウナ - 岩手県 北上市 宿泊者限定 事前予約制

2024.05.27

お疲れ山🏔🙆‍♀ちゃんです。
いや〜二日酔いキツイっすね💦
最近、かなり弱くなった気がするというかやられっぱなしで、疲れてるは言い訳になるので酒の飲み方を考えないとなぁと思った今日この頃。
そんな時は…サウナですよね!

昨日、チェックイン前にカフェでご飯でもと思って着いたら貸切イベントの為にまさかの利用不可⤵
買い物済ませインすると団体様がBBQ&ライブ付の貸切イベントと中。スタッフさんもそちらの対応に忙しそうで勝手にどうぞ感。

サ室ストーブのガラスが何度も壊されてるらしく何度も気をつけてと注意を受ける御意。
ストーブに薪をくべながら設営&やってる。
地元じゃない熱波師も登場、エジソンは偉いひと。

なかなか温度が上がらないがコツを掴めば満足の行く厚さになる。L字の2段。2段目は3人いけるので定員は4名だが6名くらいまでなら座れる。
水風呂は大きな樽だか結構入るのが怖いというか、飛び込んだ方が入りやすい。今の時期で19℃深さもあり気持ちいい♨
インフィニティも人数分あり。
薪は2束分までは料金に入っているのだが、正直全然足りない。2束で約2時間分なので、長く入りたいひとや、朝にもう一度という場合は間違いなく追加の薪が必要。
我が家で割った薪も持っていってたが足りなかったので追加購入しました。
サ室内に温度計もありますが参考になりません。
ある程度の厚さになればロウリュすれば文句なしまでの状態になります◎

サ室内や外の証明の明るさも調整出来るので自分達好みのサイトにすることが可能。夜に入るサ室は暗さ静かさと炎の明るさが最高に気分を上げてくれるので、酔っ払ってなければ夜に是非入ってほしい。

ちなみにまだ始まってないが、テントサウナが2機あり時間制での利用も可能になるらしい(HP等参照)水風呂&シャワーもチラッとしか見てないけどキレイだった🙆‍♀
※ちなみに特別に見せて貰ったので写真あげときます。

キャンプする人でサウナ好きならこれでこの価格は破格かと思います。🐻さん風に言うと『ヘブン!』です🐻(笑)

自分達で焚火したり好きに食べることも可能だし、事前に予約すればBBQセットを用意してくれたり、カフェでディナーを食べることも可能です😋
お酒や飲み物も購入可。電波が弱いですがWi-Fi繋げれるので問題ありません。キャンプサイトと駐車場がめっちゃ近いのも良いですね。

今年中にあと2回くらいは来たいなと思ってるので、その時はサウナだけでも良いから来たい!って人がいたら教えて下さい、タイミング合えば声掛けさせて頂きます💪

二日酔い明けの朝ウナも最高でした🤤
その後の仕事がどれだけ辛かったかは言うまでもなく

ゆき(・x・)える

2024.05.27

こんまっするー💪(挨拶)

控えめに言って最高の施設

サウナブームで増えた貸切サウナ
個室サウナやテントサウナでも
2、3時間で1万円~が相場の中で
ウッドデッキ付きの薪サウナが
12000円÷人数(4名まで)
13時チェックインから翌11時まで使い放題という値段がバグってる施設

常にキャンプにイキタイマンの私ですが、
最近キャンプにハマッた
ちゃん氏より嬉しいお誘い
予定が合う日がタイミング的に夜勤明けと夜勤入りのハザマしかない
過酷なチャレンジ
夜勤明け
キャンプ道具は車中泊仕様の車に積みっぱなしなので
シャワー浴びて岩手県民だけわかる暗号
北上に北上する(キタカミニホクジョウスル)

サウナサイトは全面ウッドデッキで
完全に目隠しシートで囲まれてて
完全プライベート空間

木造のサウナ小屋はサ室と脱衣場
大きな桶の水風呂とシャワー(温水可)
つまりシャワーも好きな時に使い放題
キャンプサイトとしてもバグってる

サウナ用の薪2束付き
Colemanインフィニティチェア完備
4人で行けば1人3000円で最大22時間
ここを貸切!!???
やべぇな

軽くサウニングして夕方からは宴
ちゃん氏が肉のアウトレットで買ってきた厚切り牛タンとバランタインハイボールで優勝🏆️
夕食後の焚き火チルタイムをして
寒くなってきたら
本番
やはり薪サウナは暗くなってから入りたい
薪の火がチラチラゆれるサウナ室は激エモ
夜勤明け効果とサウナ効果
基本はテントか車中泊で
産まれて初めてのタープ泊
布1枚で寝る武骨スタイル
ほぼ野宿なれど余裕で爆睡でした🤣

キャンプ場の貸切サウナということで
テントとかタープを持ってない人には敷居が高そうだけど
ウッドデッキスペースには電球型のLEDがたくさんありランタンやランプを持ってなくても大丈夫
(使い方はスタッフさんへ)
要予約でバーベキューセットも貸出してて肉とか材料もあるみたい
カフェレストランもあるので
そこで食べたりコンビニで買ってきたものでも良いし
晴れてればタープ無くてもできますし
サウナ小屋の脱衣場的な場所がそこそこ広いので
毛布やマットを敷けば寝袋とか持ってなくても寝れそう
オススメはドンキホーテのヨガマット
キャンプギアとか無くてもなんとかなります

気の置けないサ友とプライベートサウナを思うぞんぶん楽しみましょう
ご予約は公式HPより

特に電気を消して薪の明かりだけで入る
夜サウナは激エモすぎて昇天しました

共用

5月26日晴れ☀
こんにちわ!ジョージ・マッキルです!

皆さん、お久しぶりです!
今日は、初めて、キャンプ🏕に来ました!

到着した時は貸切イベントで賑やかでしたが、早く終わって、後は貸切でした!

キャンプサイトでは、トレランやマウンテンバイク、バギーで遊んだりハンモックで宇宙に飛ぶことも出来ます!

その後、待望のサウナです!
自分達で薪を焚べるスタイルです🐻

温度はあがりませんが、ロウリュすると充分なまでになってから堪能しました!
その後は焚き火をしながら美味しいものをたくさん食べました!
本当はステーキをたべるつもりだったけど、お腹いっぱいで断念しました!次はちゃんとステーキを食べたいです!

まだまだ夜ははじまったばかりだ!と言ってるので終わらなさそうなのでボクは先に寝ます!
明日、ちゃんと投稿してくれると思うので、文句はあっちに言って下さい!

今日は🐻さんのコットで寝るので、🐻さんに変身しないか心配です◯

登録者: よっしー