the campus~トロイカの森~
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
プライベートサウナ - 岩手県 北上市 事前予約制
お疲れ山🏔🙆♀ちゃんです。
いや〜二日酔いキツイっすね💦
最近、かなり弱くなった気がするというかやられっぱなしで、疲れてるは言い訳になるので酒の飲み方を考えないとなぁと思った今日この頃。
そんな時は…サウナですよね!
昨日、チェックイン前にカフェでご飯でもと思って着いたら貸切イベントの為にまさかの利用不可⤵
買い物済ませインすると団体様がBBQ&ライブ付の貸切イベントと中。スタッフさんもそちらの対応に忙しそうで勝手にどうぞ感。
サ室ストーブのガラスが何度も壊されてるらしく何度も気をつけてと注意を受ける御意。
ストーブに薪をくべながら設営&やってる。
地元じゃない熱波師も登場、エジソンは偉いひと。
なかなか温度が上がらないがコツを掴めば満足の行く厚さになる。L字の2段。2段目は3人いけるので定員は4名だが6名くらいまでなら座れる。
水風呂は大きな樽だか結構入るのが怖いというか、飛び込んだ方が入りやすい。今の時期で19℃深さもあり気持ちいい♨
インフィニティも人数分あり。
薪は2束分までは料金に入っているのだが、正直全然足りない。2束で約2時間分なので、長く入りたいひとや、朝にもう一度という場合は間違いなく追加の薪が必要。
我が家で割った薪も持っていってたが足りなかったので追加購入しました。
サ室内に温度計もありますが参考になりません。
ある程度の厚さになればロウリュすれば文句なしまでの状態になります◎
サ室内や外の証明の明るさも調整出来るので自分達好みのサイトにすることが可能。夜に入るサ室は暗さ静かさと炎の明るさが最高に気分を上げてくれるので、酔っ払ってなければ夜に是非入ってほしい。
ちなみにまだ始まってないが、テントサウナが2機あり時間制での利用も可能になるらしい(HP等参照)水風呂&シャワーもチラッとしか見てないけどキレイだった🙆♀
※ちなみに特別に見せて貰ったので写真あげときます。
キャンプする人でサウナ好きならこれでこの価格は破格かと思います。🐻さん風に言うと『ヘブン!』です🐻(笑)
自分達で焚火したり好きに食べることも可能だし、事前に予約すればBBQセットを用意してくれたり、カフェでディナーを食べることも可能です😋
お酒や飲み物も購入可。電波が弱いですがWi-Fi繋げれるので問題ありません。キャンプサイトと駐車場がめっちゃ近いのも良いですね。
今年中にあと2回くらいは来たいなと思ってるので、その時はサウナだけでも良いから来たい!って人がいたら教えて下さい、タイミング合えば声掛けさせて頂きます💪
二日酔い明けの朝ウナも最高でした🤤
その後の仕事がどれだけ辛かったかは言うまでもなく
テントサウナ|﹃`*)……
時期によって変わるらしいですが金額もそこまで高額でないので利用しやすそうですね、トレラン→テントサウナ♨だと1日充実しますね👍
夜、静かだしめっちゃ雰囲気良いすよ〜♨
トロイカイキタイ🔥
ちなみにチーズケーキの店とは全く関係なさそうです🍰(笑)
ゴーゴーヘブン🎵🐻👍
野暮だなぁ🐻(笑)