2020.06.29

クララが立ったくらいの感激!!

子供の英検のため坂戸の某高校に送り、その待ち時間の3時間サクッと坂戸市の「ふるさとの湯」に行ってきました。

事前の情報収集でサウナイキタイのレビュー数も少ないので、実はあまり期待していなかったのだが、杞憂。感激するほどの良い施設😂

と、いうのも外気浴がめちゃくちゃ最高😆外に広々とした板の間があるのだがそこに木の枕がありそこで大の字に寝ころびととのいタイム。もちろん何も隠さずぶらぶら大の字。気持ち良くないわけがない😆曇り空だったけどそよそよと体に風が吹き抜け、明後日の方向にぶっ飛ばされました🚀🚀

露天風呂からの景色は高麗川から秩父の山々の新緑も望め眺望もいう事なし。目 でととのえるわぁ✨
板の間のととのいスポットの他にも、ととのい椅子7脚、ベンチ1台あり休憩に困ることはなさそう。

さてさて、肝心のサ室ですが90℃程度の普通のサウナだが湿度が高いのか2分程度で玉汗がぷつぷつ。うん。いい感じ。そして水風呂からの板の間にゴロン。隣の翁も大の字で気持ちよさそうに惚け🤤

その他にも広めの高濃度炭酸泉がありこちらも気持ちいい。こちらの炭酸泉は1000ppmと通常の炭酸泉250ppmよりも濃いめ。なので高濃度炭酸泉と謳っているのだ。入った瞬間体に気泡がまとわりつきラムネのパレード(笑)これも絶対おすすめ👍

一つ残念なところは、水風呂が外にあるのでサ室から水風呂への導線がちょい遠いかな。。。扉も二枚超えていかなければならないの で。。。まっそれを差し引いても良き施設。

そんな感じで、5セット貪り、ばっちぐーで、どろんしました。

崇さんの坂戸天然温泉 ふるさとの湯のサ活写真

2020.06.29 21:03
崇 さんに37ギフトントゥ

崇さん いいところを見つけましたね!! クララが立つ程の感激ってw 表現がうまい!! イキタイに登録しておきます。
2020.06.30 00:26
スピンパワー425さんありが㌧!!大の字外気浴サイコーでーす。もー体が溶けますわ。機会があれば是非に(^^)/
Taa
2020.06.30 21:21
崇 さんに37ギフトントゥ

大の字整い°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 私もやってみたくなり、早速イキタイに登録🎶
2020.06.30 21:45
Taaさん㌧㌧ありがとう😊サウナ施設詳しくないですが、大の字で整えるところは、そうないのではと思っています。夏は日焼けしてしまいそうなので季節は選ぶかも知れませんね(^^;