よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
今日は休暇をいただいた。午前中から午後にかけて野暮用を済まし、平日しか空いていないもつ煮の店で遅い昼食をとる。さて、そのまま家に帰るのは…そう、よみうりランドの丘の湯が無くなり、新しい施設ができたと聞く。そこに行ってみようか。
Google mapを頼りに目的地を目指したら、住宅地の奥に迷い込み、あと残り歩いてこの山を越えろ、みたいな指示になり、遭難しかける。
何とか遠回りしつつも、「読売」の牙城の横を通り抜けて辿り着くは、よみうりランド眺望温泉花景の湯。
せっかく来たから岩盤浴でも入ってみようか。あっ、課金してしまった。すると、個室のサウナがあるではないか。平日だし混んでなく、幸い空いていたので試してみる。70度位で岩盤浴のつもりで入ったから熱い。2セット目はセルフロウリュしてみる。クールダウンできる部屋もあるのだが、あえて外にととのいイスがたくさん出ているから出てみる。風も微妙にあって気持ちいい。中に入り、横になると寝落ちする。
岩盤浴最後はセルフロウリュサウナというのに入ってみる。ここも80度。でも、岩盤浴だからカップルも入っている。いい湿度でしっかり蒸して、そのまま外へ。眺望の湯というだけあり景色が抜群。そしてよみうりランドからの悲鳴。
少しリクライナーで携帯をいじってから浴室へ。やはり新しい施設で、サウナは意識して作られている。浴室入り口には飲料の冷蔵庫がある。イオンウォーターに「大谷翔平」と書く。「読売」はこういうの好きだと思って。そしてととのいスペースと称して、ととのいイスがたくさん置かれている。難民は絶対発生させないという気合い。サウナハットかけ完備。水風呂もグルシンと15度の2種類。
肝心のサ室もなかなか熱くて、40人位入れる大箱。3段で幅が広い。対流式ストーブ2機。オートロウリュが10分おき。長めのロウリュ後、パンカールーバーから風が吹く。但し、口はこちらを向いていないので、風は壁に当たって後ろからくる。94度だけどそれ以上に感じるのは、湿度もあるからだろう。入口も二重だから熱が逃げないし、内側の扉の下は開いているので、息苦しさを感じない。和の雛壇に似たセッティングに感じた。
露天スペースにもイスとデッキチェアがたくさん。先述のととのいスペースとは別にさらにある。そして露天風呂から見える景色が抜群。今日は月も綺麗。左に都心の景色、右に「読売」資本による遊園地のイルミネーションがきれい。イスに座らなくても、この露天の階段に腰掛けて休憩したり、露天の淵に顎乗せて浸かっていると、人間ダメになるw。
値段が少しはるのでいつもは来れないが、平日にのんびりするのにはとてもいいと感じた。機会があれば、また来たい。
ちょいちょい「読売」への敵意がむき出しになっていらっしゃいます笑
あれぇ?!そうでしたかあ?!敵意だなんてそんなww。「読売」の施設はなかなか良い施設でしたよ。資本の力を感じましたねぇ。
商魂こめてますね!
商魂込めてましたよ!ギラッギラでしたよ!まぁ、最近ソフバンにお株を奪われているあたりが可愛いですがwww
コメントの毒が最高です!
あっ、それを見つけたらご挨拶できます!!それでは、私は「甲斐」と書きます!!
「読売」もしくは「キャベッジ」と書いてあったら俺が居ると思ってくださいw