渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
お上りさんでミーハーな私は、やはり流行りの店の情報をキャッチ、満を辞して渋谷SAUNASを訪問。
思い入れのある渋谷さくら通りを登るとそれはある。全てが洗練されてスタイリッシュ。田舎者の私には似合わない、というのが第一感想。
やや手狭な更衣室。サウナレインボーのサウナハットとタオルと思われるものを持ち、いざ浴室へ。
洗身はシャワーブースで立ちながら。まずここから落ち着かない。漢は洗い椅子にどっしりと座り、ナイロンタオルでゴシゴシと背中を洗うものと感じる私には違和感。
サ室に入ろうと濡れたタオルで身体を拭くと、タオルも四角い。渋谷ってこうなんだ、新しい施設はこうなんだと、落ち着かない。
2階構造、まずは下のエリアで大きなサ室に。最上段へ。湿度もいい。セルフロウリュできるから、1杯でアチアチ。すぐに滝汗が。
周りを見ると、なかったはずのサウナマットをみんな敷いている。
はっ、まさか!
私はサウナマットで身体を拭いていたのか!?((((;゚Д゚)))))))
恐るべし渋谷…ロッカーに戻ったら、ちゃんとボディータオルは別にありました…。
やはり私は田舎者のようです。サウナレインボーが落ち着きます。
サ室も水風呂もシャワー改めお湯被りのおけも、みんなスタイリッシュです。
なので、なんか落ち着きませんでした。
お疲れ様です!サ会科見学お疲れ様でした!ソワソワされている姿が目に浮かぶようですw
コメント失礼します。 渋谷SAUNASのサ活、田舎っぺサウナーの私も渋谷SAUNASに興味がありありでしたのとっても勉強になりました。 そして、サウナマットで身体を拭いてしまった、、、。 笑ってしまいました。ごめんなさい(笑)