神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
1泊2日の神戸サウナ合宿。
神戸について午前中は神戸クアハウスへ。
そして、午後は僕が一番行きたかったサウナ、神戸サウナ&スパ。
サウナが4つもあるから、どうセットを組み立てるか悩みますね。
とりあえず、15時のアウフグースまで少し時間があったので、先にフィンランドサウナへ。いい雰囲気ですね~。
ただ、思いの外、サ室はカラカラ。しばらく誰もロウリュやってなかったのかな?
まぁ、まずは1セット目は様子見です。
2セット目は15時のアウフグース。
アロマはレモングラスの香り。
そんなにハードなアウフグースじゃないので、スカイスパだと真っ先に逃げ出す僕でも最後まで楽しめました。おかわりは5回で。
その後は、タイミングが合わせられなくて、アウフグースには参加しませんでしたが、フィンランドとメインサウナを交互にこなして、最後7セット目は塩サウナ。
どのサウナも素晴らしいですね。これ、永遠にいれちゃいそう。
フィンランドサウナでのセルフロウリュもひとりになったタイミングでできました。
水風呂は11.7℃。たぶんそんなに低くないけど、そんなことはどうでもいいです。
露天にあるから、空を見上げて入れる草加ラッコと同じスタイル。
いい水風呂だな~。
外気浴スペースも開放的で気持ちいい~。
椅子が若干座りにくいですが、フィンランドサウナ側にある2つの椅子だとアタマを壁にもたれかけられるので、いい感じ。
これ、椅子がインフィニティチェアだったら起きあげれなくなりそう。。。
もう愛でたいポイントが多すぎてうまくまとめられない。。。
今回はホテルサウナにも行きたかったので、宿泊はしませんんでしが、次回来る時は宿泊して満喫したいなと思いました。
今後、3ヶ月ごとくらいには来たいなぁ~。
初🎊神戸サウナへようこそ😊hontakuさんのそれぞれのサ室の感想にうん😊うん😊と頷くです✨神戸サウナのサ室は全然疲れないから何セットでも出来てしまうですよね😊今は残念ながらお酒呑めないから残念だけど飯も美味いので😋再来訪した時には是非‼️やぁ〜自分が1番好きな場所に行って貰えて、なんだかとても嬉しいです😆