hontaku

2021.07.10

今日は新規開拓。
先日ドライサウナがリニューアルされ、エラいことになってるとウワサの森乃彩さんへ行ってきました。9時過ぎにIN。

#ドライサウナ
リニューアルしたばかりのサ室。結構広い。90℃超え。
20分感覚で2分のオートロウリュと3分の熱風とのこと。
いやいや、長いでしょ(笑)
ロウリュの2分はなんとか耐えましたが、熱風が開始された瞬間に即死。
最上段に座ってた3人が同時に逃げ出しました(笑)

「急速蒸し上げタイム」と言うらしいです。
凶暴すぎます。顔まですっぱり隠れるサウナハットで臨みましたが、そんなの全く役にたたないレベル。ラッコのロウリュ姉妹6人くらいに囲まれてブロワーで爆風されてる感じ。
次のセットでは1段降りて、2段目でなんとか最後まで耐え抜きました。

これはすごい。これ最上段で最後まで耐え抜く猛者はいるのでしょうか?

#よもぎ塩サウナ
こっちのサウナはもともと評判良かったみたいです。
スチームサウナとしてはかなりアツいです。僕の行ったところと比べると、アダイブ以上しきじ未満って感じ。塩サウナでここまでアツいのはなかなかないんじゃないでしょうか?
よもぎの香りもGOODです。

15℃。広い!深い!冷たい!!
塩素臭もなく、とっても気持ちい水風呂でした。
サウナがドライもスチームもどちらもアチアチなので、この水風呂とのバランスも良き。

もう、森ですよ(笑)
森林外気浴。ここの露天はいいですねぇ〜。
緑がたっぷりでたぶんマイナスイオンがドバドバ出てると思います。知らんけど。

ベンチや椅子もたくさんあるし、ととのいスペースという、ひのきを使用したすのこの木製ベッドがあり、ここで3人まで休めます。
今日は毎セットここが空いてたので、鳥のさえずりを聞き、木々を眺めながらととのいました。

いやはや、全く驚きました。これは人気出そうですね〜。
今日はもう何セットやったか忘れましたが、10セットくらいやったかも。

思ったより、自宅からも近く1時間かからないので、これからちょいちょいお世話になります!

他1件のコメントを表示
2021.07.10 21:42
いってみたい!でも遠いなw
2021.07.11 12:26
めっちゃいいっすよ、
2021.07.11 20:27
最上段で3分の熱風を怖い物みたさで体験したい😆森林外気浴ってのが更に魅力ポイントですね😊
2021.07.11 21:20
萬斎さん、最上段3分はまず無理だと思いますよ(笑) みんな10秒も耐えられず逃げ出します。